Es muss nicht immer Kaviar sein - an Silvester
mögen es viele Deutsche kulinarisch bodenständig: Ein knappes Drittel
der Bundesbürger (30,1 Prozent) lässt das alte Jahr am häufigsten mit
Kartoffelsalat und Würstchen ausklingen. Das geht aus einer
repräsentativen Umfrage im Auftrag des Gesundheitsportals
"www.apotheken-umschau.de" hervor. Oft aufgetischt werden auch Fisch
(17,5 Prozent), Raclette (16,2 Prozent) und Fleischfondue (15,8
Prozent). Für jeden Zehnten (10,1 Prozent) gehören Berliner (Krapfen)
zum letzten Tag des Jahres, jeder Fünfundzwanzigste (4,1 Prozent)
lässt sich eine Feuerzangenbowle schmecken. Ein Drittel der Männer
und Frauen (32,3 Prozent) hat nach eigenen Angaben kein
traditionelles Silvesteressen, es gebe jedes Jahr etwas anderes.
Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsportals
"www.apotheken-umschau.de", durchgeführt in persönlichen Interviews
von der GfK Marktforschung Nürnberg bei 2.013 Männern und Frauen ab
14 Jahren.
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