fit und munter - Vegane Ernährung im Hochleistungsport

fit und munter

Vegane Ernährung im Hochleistungsport

Die VeggieWorld 2014 präsentiert in Wiesbaden wieder ein attraktives Vortragsprogramm
Unter dem Motto "Vegane Ernährung im Hochleistungssport" räumt die österreichische Sportwissenschaftlerin Dr. Katharina Wirnitzer auf der kommenden VeggieWorld-Messe in Wiesbaden mit alten Klischees auf wissenschaftlicher Ebene auf.

Am Samstag, den 24.01.2014 um 16:30 Uhr zeigt sie auf, warum der Zusammenhang zwischen Ernährung und körperlicher Belastung seit über 160 Jahren ein Hauptanliegen der Wissenschaft ist. Vielfältige Studien bewiesen die Überlegenheit einer rein pflanzlichen Ernährung und seit Anfang des 20. Jahrhunderts steht sportliche Höchstleistung in direkter Verbindung zu veganer Ernährung. Dr. Katharina Wirnitzer beleuchtet die historische Entwicklung des Protein-Mythos und der rein pflanzlichen Ernährung im Leistungssport, erläutert die Bedeutung der Studien für den Menschen im Alltag ebenso wie für Sportler anhand von Videos, bildhaften Vergleichen und Grafiken. Die Sportwissenschaftlerin legt die Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung für den Leistungssportler dar und zeigt die wissenschaftlich belegten Nachteile einer Mischkost auf. Die Besucher erwartet ein Vortrag über rein pflanzliche Sporternährung als "legales Doping vom Feinsten" durch vielfältige ernährungs- und leistungsphysiologische Vorteile für den Sportler.
Aber die VeggieWorld hat noch mehr zu bieten. Über 30 Referenten geben einen umfassenden Einblick in die Welt des fleischlosen Genießens. Zeitgleich findet auch noch die PARACELSUS MESSE, Deutschlands größte Gesundheitsmesse, in den Rhein-Main-Hallen statt. Auch hier geben rund 100 Referenten einen Einblick in die Welt der Gesundheit.

Mehr über die Vorträge und das Ausstellungsprogramm beider Messe gibt es auf den Webseiten der Messegesellschaft:
www.veggieworld.de und www.paracelsus-messe.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: