Patienten, die sich nach einem Infarkt bewusst
gesund ernähren, leben länger, berichtet das Patientenmagazin
"HausArzt" unter Berufung auf eine US-Studie. Ein ausgewogener
Speiseplan mit viel Obst, Gemüse, Nüssen und Getreideballaststoffen
sowie ein höchstens moderater Alkoholkonsum senkten die Sterberate
nach einem Infarkt um 24 Prozent. Ausgewertet wurden die Daten von
2258 Frauen und 1840 Männern.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Patienten-Magazin "HausArzt" gibt der Deutsche
Hausärzteverband in Kooperation mit dem Wort & Bild Verlag heraus.
Die Ausgabe 1/2014 wird bundesweit in Hausarztpraxen an Patienten
abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de