Weniger Salz im Essen hilft Bluthochdruck und
damit Herz-Kreislauf-Krankheiten zu vermeiden. Mehr als sechs Gramm
pro Tag sollten es nicht sein. Verstecktes Kochsalz (chemisch: NaCl)
findet sich in zahlreichen Fertiglebensmitteln, ist aber als solches
selten angegeben. Auf der Verpackung steht meistens nur Na - der
Natrium-Anteil. Merken Sie sich einfach die Zahl 2,5, rät das
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Damit müssen Sie den
Natriumgehalt multiplizieren. Beispiel: Enthält eine Fertigpizza pro
100 Gramm 1 Gramm Natrium, dann stecken in 100 Gramm Pizza 2,5 Gramm
Kochsalz (1 mal 2,5). Wer viel Mineralwasser trinkt, sollte auch dort
auf den Salzgehalt achten. Er kann sehr unterschiedlich sein.
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Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 1/2014 liegt in den
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