DGF-Gütesiegel für guten Geschmack
Das renommierte Gütesiegel der DGF (http://www.dgfett.de/) macht besonders hochwertige native und sensorisch einwandfreie Raps-Speiseöle für den Verbraucher kenntlich. Bei der DGF-Qualitätsprüfung durch drei unabhängige Prüfergruppen stehen vor allem die sensorischen Eigenschaften im Vordergrund: "Hochwertige Öle zeichnen sich durch ein frisches, saatiges Aroma mit leicht nussigem Nachgeschmack aus", so die DGF. "Geschmacklich fehlerfreie Öle deuten auf fehlerlose Produktion mit hochwertigen Rohstoffen hin." Deshalb setzt die Teutoburger Ölmühle (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/) bei der Auswahl der Rapssaat (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/rohware.html) ausschließlich auf kontrolliert-zertifizierten, deutschen Vertragsanbau oder auf biologischen Vertragsanbau nach den Richtlinien von Bioland bzw. der EG-Öko-Verordnung.
Innovatives Herstellungsverfahren für Rapsöl
Als einzigem Rapsöl-Hersteller gelang der Teutoburger Ölmühle eine Innovation: Die Schälung der Rapssaat vor der Pressung. "Die unangenehm schmeckenden Bitterstoffe der Schale gelangen so erst gar nicht ins Öl", erklärt der Geschäftsführer Dr. Michael Raß. Zusätzlich garantieren spezielle Schneckenpressen eine besonders schonende Kaltpressung bei geringer Reibungswärme. Auf eine ressourcenintensive Nachbehandlung oder künstliche Zusätze kann somit verzichtet werden. Durch dieses besondere und patentierte Herstellungsverfahren (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/herstellung.html) erhalten die naturreinen Teutoburger Raps-Kernöle ihren fein-nussigen Geschmack und ihre goldgelbe Farbe.