fit und munter - Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle erneut mit DGF-Rapsöl-Medaille ausgezeichnet

fit und munter

Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle erneut mit DGF-Rapsöl-Medaille ausgezeichnet

Zum achten Mal in Folge prämierte die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (DGF) drei Raps-Kernöle der TeutoburgerÖlmühle mit der DGF-Rapsöl-Medaille: die Sorten Raps-Kernöl Vielseitig (konventionell und Bio) sowie das native Bio-Raps-Kernöl aus dem Neuform-Sortiment. Am Freitag, den 24. Januar 2014 fand im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin die Preisverleihung statt.
DGF-Gütesiegel für guten Geschmack
Das renommierte Gütesiegel der DGF (http://www.dgfett.de/) macht besonders hochwertige native und sensorisch einwandfreie Raps-Speiseöle für den Verbraucher kenntlich. Bei der DGF-Qualitätsprüfung durch drei unabhängige Prüfergruppen stehen vor allem die sensorischen Eigenschaften im Vordergrund: "Hochwertige Öle zeichnen sich durch ein frisches, saatiges Aroma mit leicht nussigem Nachgeschmack aus", so die DGF. "Geschmacklich fehlerfreie Öle deuten auf fehlerlose Produktion mit hochwertigen Rohstoffen hin." Deshalb setzt die Teutoburger Ölmühle (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/) bei der Auswahl der Rapssaat (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/rohware.html) ausschließlich auf kontrolliert-zertifizierten, deutschen Vertragsanbau oder auf biologischen Vertragsanbau nach den Richtlinien von Bioland bzw. der EG-Öko-Verordnung.

Innovatives Herstellungsverfahren für Rapsöl
Als einzigem Rapsöl-Hersteller gelang der Teutoburger Ölmühle eine Innovation: Die Schälung der Rapssaat vor der Pressung. "Die unangenehm schmeckenden Bitterstoffe der Schale gelangen so erst gar nicht ins Öl", erklärt der Geschäftsführer Dr. Michael Raß. Zusätzlich garantieren spezielle Schneckenpressen eine besonders schonende Kaltpressung bei geringer Reibungswärme. Auf eine ressourcenintensive Nachbehandlung oder künstliche Zusätze kann somit verzichtet werden. Durch dieses besondere und patentierte Herstellungsverfahren (http://www.teutoburger-oelmuehle.de/herstellung.html) erhalten die naturreinen Teutoburger Raps-Kernöle ihren fein-nussigen Geschmack und ihre goldgelbe Farbe.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: