Im Falle des Honigs ist es in Südtirol (http://www.derbrunnerhof.com) ebenso gut bestellt, wie bei zahlreichen anderen Südtiroler Produkten mit dem Qualitätszeichen Südtirol. Das Glas Südtiroler Honig trägt ein goldfarbenes Etikett. Ist das Glas erst einmal geöffnet, zeigt sich auch gleich, was in dem reinen Naturstoff noch alles steckt, denn Südtiroler Honig zeichnet sich durch seine feine Konsistenz, den sehr geringen Wasseranteil und eine besonders große Sortenvielfalt aus.
Vom fruchtigen Apfelhonig über den herben Honig des Löwenzahns bis hin zu einer typisch alpinen Besonderheit, dem Alpenrosenhonig, reicht die bunt gemischte Palette.
Insgesamt 6.000 Bienenvölker sorgen für die rund 90.000 Kilogramm Qualitätshonig, der alljährlich von Südtirols Imkern abgefüllt wird. Ein naturreines Produkt, das ganze ohne Zusatzstoffe auskommt, weil die Artenvielfalt der Südtiroler Pflanzen von ganz allein dafür sorgt, dass der Honig ein intensives Aroma erhält.
Sorgsam achten die Imker Südtirols darauf, dass der Honig erst dann aus den Bienenstöcken gesammelt wird, wenn die Waben fest verschlossen sind. Nur so wird die vollständige Reife des Bienenhonigs garantiert. Nur wenig Zeit vergeht von dem Moment, in dem die Bienen ihre Waben verschließen bis zum ersten Honigbrot. Denn außer dem Schleudern, einer schonenden Reinigung und der Abfüllung wird der Südtiroler Bienenhonig nicht weiter behandelt.
Wir auf dem Brunnerhof (http://www.derbrunnerhof.com) servieren unseren Gästen zum Frühstück eben diesen naturreinen Südtiroler Honig.