Es ist nicht zu übersehen: In manchen
Einkaufsstraßen lockt alle 25 Meter ein Café, der Kaffeebecher to go
wird so selbstverständlich wie eine Handtasche getragen, und süße
Teilchen gibt es überall auch dazu.
Überall wird gebacken und geschichtet, gebrüht und geröstet, aber
wo sind die wirklich guten Cafés? Wo wird noch mit Liebe und
Sachverstand gebacken - und nicht nur aufgebacken? Und wo gibt es
Espresso aus schonend gerösteten Bohnen? Wo einen wirklich
aromatischen Filterkaffee?
Diesen Fragen ist das Magazin DER FEINSCHMECKER in monatelanger
Recherche nachgegangen, Redakteure und freie Mitarbeiter haben
hunderte von Cafés, Konditoreien und Röstereien getestet. Ohne
Rücksicht auf Kalorien oder Cholesterin. Ohne Angst vor
Butterstreusel, Schlagsahne und Schwarzwälder Kirsch - ob in jungen
Szene-Läden oder in nostalgischem Ambiente. Schließlich ist "Kaffee &
Kuchen" ein wunderbares Ritual - und typisch deutsches Kulturgut.
Die besten 450 Adressen zwischen Kiel und Konstanz werden in einem
Taschenbuch vorgestellt, das der März-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER
beiliegt. Neben einer Beschreibung der ausgewählten Cafés und
Röstereien sowie Warenkunden zu den Themen Kaffee, Tee und Kuchen hat
die Redaktion auch 16 Landessieger unter den Cafés ausgelobt.
Folgende Betriebe sind jeweils "erste Sahne" in den Bundesländern:
Baden Württemberg
"Café König", Baden-Baden
Bayern
"Café Widmann", München
Berlin
"Werkstatt der Süße"
Brandenburg
"Kaffeehaus Morgenrot", Hohen Neuendorf
Bremen
"Café Hauptmeier"
Hamburg
"Café Schmidt"
Hessen
"L'Art sucré", Bad Homburg und Wiesbaden
Niedersachsen
"Konditorei Cron und Lanz", Göttingen
Mecklenburg-Vorpommern
"Café Senf", Wismar
Nordrhein-Westfalen
"Café Wild", Wermelskirchen
Rheinland-Pfalz
"Café Sixt", Neustadt an der Weinstraße
Saarland
"Café Lolo", Saarbrücken
Sachsen
"Café Kreutzkamm", Dresden
Sachsen-Anhalt
"Wiecker am Markt", Wernigerode
Schleswig-Holstein
"Café Niederegger", Lübeck
Thüringen
"Goldhelm Schokoladenmanufaktur", Erfurt
Die März-Ausgabe von "DER FEINSCHMECKER" mit der
Taschenbuchbeilage "Die besten Cafés, Konditoreien und Röstereien"
ist ab dem 12. Februar im Zeitschriftenhandel erhältlich und kostet
9,95 Euro.
Ab Anfang April wird das Taschenbuch "Die besten Cafés,
Konditoreien und Röstereien" auch als Hardcover im Buchhandel
erhältlich sein und kostet dann 14,95 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Ressortleiterin
Wein-Küche, Tel.: 040/2717-2535,
E-Mail: gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Pressekontakt: Presse- und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN VERLAG,
Tel.: 040/2717-2435, Fax: 040/2717-2213, E-Mail: presse@jalag.de