fit und munter - Der Knigge für die Liebe / Bookatable fasst die wichtigsten Verhaltensregeln zusammen, die es beim romantischen Restaurantbesuch mit dem oder der Liebsten zu beachten gilt

fit und munter

Der Knigge für die Liebe / Bookatable fasst die wichtigsten Verhaltensregeln zusammen, die es beim romantischen Restaurantbesuch mit dem oder der Liebsten zu beachten gilt


Am 14. Februar ist der Tag der Liebenden - am
Valentinstag stehen liebevolle Küsse und zärtliche Gesten hoch im
Kurs sowohl bei lange verbandelten Paaren als auch bei frisch
verliebten Turteltauben. Neben Pralinen, Blumensträußen und lieben
Worten gehören zu diesem besonderen Tag auch gemeinsame
Restaurantbesuche unbedingt dazu. Egal, wie kurz oder lange ein Paar
bereits zusammen ist - gerade zu derart romantischen Anlässen ist es
besonders wichtig, sich von seiner besten Seite zu zeigen.
Schließlich soll der Partner auch am Ende des Candlelight-Dinners
immer noch felsenfest davon überzeugt sein, sich für den richtigen
Menschen an seiner Seite entschieden zu haben. Bookatable, Europas
größter Restaurantführer mit Reservierungsfunktion, gibt wertvolle
Tipps, wie der Restaurantbesuch auf jeden Fall zum knisternden
Erlebnis wird.

Das Restaurant als Wohlfühl-Oase

Die Wahl des richtigen Restaurants ist die Gretchenfrage, wenn es
um ein perfektes Date geht. Dabei kommt es weniger auf kulinarische
Kostbarkeiten oder die Größe der Portionen, als viel mehr auf die
Atmosphäre an. Ein Mann, der einlädt, sollte sich also vor allem
fragen, wo sich seine Angebetete am wohlsten fühlt. Die griechische
Taverne ist vielleicht der falsche Ort, wenn die Partnerin schon
immer eine Anhängerin französischer Lebensart war - kann aber genau
das Richtige sein, wenn es gastfreundlich und gemütlich zugehen soll.
Grundsätzlich gilt: Nur an wirklichen Wohlfühl-Orten kann der Funken
überspringen. Das gilt natürlich auch für die Wahl des richtigen
Tisches - ein kleiner Tisch, idealerweise mit schönem Ausblick und
etwas abseits vom Trubel der Küche oder der hygienischen Anlagen ist
der beste Ort für ein turtelndes Paar.

Schwer verliebt, leicht gegessen

Der Bookatable-GastroKOMPASS hat kürzlich herausgefunden: Die
meisten Deutschen bestellen am liebsten gut-bürgerliche Küche. Beim
Rendezvous mit dem oder der Liebsten könnte Schnitzel, Schweinebraten
oder Frikadelle vielleicht die falsche Wahl sein. Grund: Wer allzu
satt ist, dem fällt es oft schwer unbeschwert über Gott und die Welt
zu plaudern und dabei Witz und Charme zu versprühen. Etwas leichtere
Kost ist daher womöglich die bessere Wahl - das Wiener Schnitzel kann
es ja am nächsten Tag wieder sein.

Ein gutes Gespräch hat immer ein Kompliment parat

Paare, die sich nichts zu sagen haben, empfinden den gemeinsamen
Restaurantbesuch eher als langwierige Qual, denn als Geschenk.
Wichtig ist es daher, das Gespräch immer im Gang zu halten, was
Verliebten eigentlich leicht fallen sollte. Dabei gelten die
Grundregeln: ausreden lassen, nicht kauen und sprechen zugleich,
sowie ab und an ein Kompliment für den Gegenüber einstreuen. Anlässe
dazu gibt es viele - sei es das heute besonders hübsche Aussehen, die
Wahl des Restaurants oder das umwerfende Lächeln an diesem
wundervollen Abend.

Richtiges Benehmen darf ruhig altmodisch sein

Traditionelle Benimmregeln kommen gerade bei Frauen oft gut an -
wenigstens dann, wenn sie in einem Restaurant essen. Für Männer
bedeutet das: sich selbst erst zu setzen, wenn die Dame sitzt und
man(n) ihr den Stuhl zurecht gerückt hat, das antialkoholische
Getränk unaufgefordert nachzuschenken oder ihr die Gelegenheit zu
geben, zuerst zu bestellen. Für viele mag der gute alte Knigge aus
der Mode zu sein - an Tagen wie dem Valentinstag ist er allerdings
aktueller denn je. Übrigens: Ein kleines Geschenk zu Beginn eines
Treffens kann Wunder bewirken.

Großzügig sein ist sexy

Spendabel zu sein ist nach wie vor eine Tugend. Die Rechnung
sollte also unbedingt der Einladende, in den meisten Fällen ist das
der Mann, übernehmen und das komplett. Nichts törnt mehr ab, als die
Rechnung auseinander zu dividieren oder sie nach Getränken und Essen
aufzuteilen. Derartiges Verhalten gehört an den Stammtisch, aber
nicht zu einem echten Date. Geiz mag zwar im Elektromarkt "geil"
sein, im Restaurant sicher nicht.



Pressekontakt:
Steve Heinecke
Head of Marketing D-A-CH
Deichstraße 48-50
D-20459 Hamburg
Fon: +49 (0)40 21 11 187 0
Fax: +49 (0)40 21 11 187 27
e-Mail: steve.heinecke@bookatable.com

Sascha Theisen
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