"Das Geheimnis der Grill- und Chilisaucen" ist der Titel eines neuen Buches, das zum Standardwerk nicht nur für Grill- und Chili-Fans werden soll. Hot Mamas Gründer Ralf Nowak stellt hier in amüsanter Form Küchengeheimnisse aus seiner Saucen-Manufaktur vor, er plaudert aus dem Nähkästchen und bietet allerhand Wissenswertes über die Chili, den Schärfegrad und die verschiedensten Sorten von Chilis. Scharfe Rezepte für Chiliessig, Chiliöl, Chili-Louisiana oder Chili Mango-Chutney - angereichert mit Küchentipps - laden zum Nachkochen ein.
Auch Grill- und BBQ-Saucen mit Rezepten, wie beispielsweise einer köstlichen Senf-Honig-Sauce oder der original Steak-Sauce, dürfen hier nicht fehlen. Ein eigenes Kapitel bekommen auch Mayonnaise-Rezepte, wie die einer Alabama Whiskey oder einer Alabama LImette. Abgerundet wird das Werk mit Informationen zu Messen und Veranstaltungen mit dem Thema Chili und Grill- und BBQ-Saucen.
Das Buch gibt es in zwei Versionen: Die eine ist im Buchhandel und über Amazon zu beziehen, die andere Buchversion glänzt als Wendebuch und ist erhältlich im Hot Mamas Shop. In beiden Büchern sind als gelungene Überraschung Etiketten in allen Versionen zum Bekleben seiner eigenen Saucen enthalten. Der Preis für ein Buch beträgt 9,99 EUR.
Das Buch "Das Geheimnis der Grill- & Chilisaucen" ist im Heel Verlag erschienen. Für den Einzelhandel bietet Ralf Nowak zudem als "Bonbon" einen Sonderdruck seines Buches an, der in keiner Buchhandlung erhältlich ist. So kann Grillen kommen!