Eine Strecke - fünf Speisewagen. Wer die Küchen
Mitteleuropas kennenlernen will, der muss einfach nur im Zug durch
Tschechien und die Slowakei fahren. Korrespondent Danko Handrick und
sein Team servieren ein Reisemenü in fünf Etappen.
Der Weg führt von Budapest in Richtung Deutschland - quer durch
Tschechien. Sie steigen aus und um - und entdecken dabei kulinarisch
den Balkan, Ungarn und Polen. In den Wartezeiten erkunden sie die
Bahnhöfe und das Land entlang der Gleise. Sie werden zu einem
mährischen Schlachtfest geladen, lernen das härteste Pferderennen des
Kontinents kennen - und treffen im Zug auf einen echten
Hollywoodstar.
Reportage von Danko Handrick, ARD-Studio Prag / phoenix 2014
Pressekontakt:
phoenix-Kommunikation
Pressestelle
Telefon: 0228 / 9584 192
Fax: 0228 / 9584 198
presse@phoenix.de