- Gourmetfestival an Bord vor Antwerpen am 22. Juni 2014
- Besondere Jubiläumsfeier mit 10 Sterneköchen und Jubiläumsgast
Eckart Witzigmann
- Höhepunkt der Genussreise von Lissabon nach Hamburg
In diesem Jahr feiert das beliebte Gourmetfestival EUROPAs Beste
ein ganz besonderes Jubiläum. Bereits seit zehn Jahren versammeln
sich einmal im Jahr zahlreiche Sterneköche und weitere Akteure der
Spitzengastronomie wie Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers
an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile.
2014 begrüßt der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert, passend
zum runden Jubiläum zehn Sterneköche an Bord.
Die ausgezeichneten Spitzenköche kommen aus Deutschland,
Österreich und der Schweiz sowie aus Belgien. Denn hier macht auch in
diesem Jahr die EUROPA für den besonderen Eventabend, der ganz im
Zeichen des Genusses steht und für kulinarische Highlights sorgt, vor
Antwerpen fest.
Als besonderer Jubiläumsgast an Bord mit dabei, ist zudem Eckart
Witzigmann, der vom Gault Millau als "Koch des Jahrhunderts"
ausgezeichnet wurde. Die Passagiere kommen auch in den Genuss eine
seiner Kreationen - ein "Signature Gericht" aus seiner Feder wird am
Eventabend im EUROPA Restaurant auf der Menükarte präsentiert.
Gastköche:
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Thomas Bühner, La Vie, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben,
Deutschland
Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, 2
Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Johannes King, Sölringhof Sylt, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben Deutschland
Nils Henkel, Schloss Lerbach, 2 Michelin Sterne, 4
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Tanja Grandits, Restaurant Stucki, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben Deutschland
Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Österreich
Filip Claeys, Restaurant De Jonkman, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Belgien
Winzer:
Weingut Schneider
Schlossgut Diel
Weingut Dönnhoff
Weingut Schwarzer Adler
Weingut Dreissigacker
Maison Louis Latour
Château Malartic-Lagravière
Weingut Luciano Sandrone
Weingut Franz Hirtzberger
Weingut Huerta de Albalá
Weitere Teilnehmer:
Barkeeper Charles Schumann
Otto Gourmet
BOS Food
Giovanni L.
L`Olio Secondo Veronelli
Fromager Antony
Caviar House & Prunier
Piekfeine Brände
Becking Kaffee
Die Patisserie
Die gesamte Gourmet-Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 10.6. bis
24.06.2014 von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le
Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich (London) sowie
Antwerpen nach Hamburg und kostet inkl. Fluganreise ab Deutschland ab
5.680,- Euro pro Person. Das Event "EUROPAs Beste" findet in diesem
Rahmen am 22. Juni vor Antwerpen statt.
Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/
Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de