> Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
Wenn im Oktober dieses Jahres der neue Varta-Führer im Buchhandel erscheint, gibt es unter den Restaurantempfehlungen in Königswinter eine neues erstes Haus am Platz. Die Rede ist von der Villa Leonhart, die kürzlich von den Varta-Testern mit drei Diamanten ausgezeichnet wurde. Diese stehen für hochwertiges Ambiente, stilvolle Tischkultur und ein hervorragendes Speise- und Getränkeangebot.
'Gastronomie auf höchsten Niveau' - dieser Anspruch ist Bestandteil des ambitionierten Gesamtkonzeptes. Die Villa ist umgeben von einem 5.660 qm großen Gartenareal. Für die stilvolle Inneneinrichtung der im Bauhausstil sanierten Villa ist der niederländische Künstler Wouter Dolk verantwortlich. Jeder Raum bietet dem Gast ein ganz besonderes Seherlebnis. Ob im Salon, im Kaminzimmer oder in der Wein-Lounge - die hohen Räume mit ihren farbigen Seidentapeten vermitteln authentischen Glamour der 1920er und 1940er Jahre. Die gelungene Verbindung mit zeitgenössischen Designelementen sorgt für eine harmonische und einladende Atmosphäre.
Aber gehen wir zu Tisch: Das Restaurant ist eine Komposition aus Kunst, Design und hochwertiger Formensprache. An edel gedeckten Tischen und unter der handbemalten Decke lässt es sich mit allen Sinnen genießen. Wir fühlen uns in einer Melange aus Club, Lounge und besserer Hotellobby. Die Küche von Martin Tetzner wird dem eleganten Ambiente des Restaurants mit einfallsreichen Gerichten aus frischen Zutaten gerecht. Als gute Einstimmung kommt Kanadischer Hummer mit Leipziger Allerlei und ein exzellentes Spargelsüppchen mit gebackenem Kalbskopf. Danach wählt man zum Beispiel zwischen dem Rücken vom Ibericoschwein mit grünen Erbsen und Bratkohl oder einem leckeren Loup de Mer, der mit marinierten Bohnen und Kalbszunge arrangiert wird. Bei den Desserts hat man die Qual der Wahl zwischen Mandel-Olivenkuchen mit Terrine von Zitrusfrüchten, Topfenmousse mit marinierten Beeren oder einer Auswahl von frischen Rohmilchkäsen.
Und das Weinangebot? Es mag fraglos umfangreichere Weinkarten in den Restaurants dieses Landes geben, aber nur selten eine größere Auswahl an wirklich bezahlbaren Flaschen, vor allem aus Deutschland, Frankreich und Österreich. Weiß- und Rotweine wurden mit Kennerschaft zusammengestellt. Bei den Weißen hält man sich am besten an deutsche Gewächse. Bei den Roten kommen Freunde großer Burgunder und italienischer Rebsorten auf ihre Kosten. Spezialisten werden erfreut Namen wie Gerhard Markowitsch (Großhöflein/Österreich) und Dr. Heger (Ihringen/Deutschland) lesen.
Unser Tipp: Genießen Sie an einem lauen Sommerabend ihren Espresso oder ein gutes Glas Wein auf der großzügig angelegten Terrasse und lassen Sie Ihren Blick in die Ferne schweifen auf Rhein und Park.
Villa Leonhart Restaurant Café
Hauptstraße 330
53639 Königswinter
Tel.: 02223/905853
Fax: 02223/905862
E-Mail: info@villaleonhart.de
Internet: www.villaleonhart.de
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