Phase Professional Butter Flavour von Unilever Food Solutions deckt gleich mehrere Bedürfnisse von Köchen ab und verbindet den Geschmack von Butter mit den Brateigenschaften von Öl. Das Bratfett schmeckt wie geklärte Butter, aber anders als Butter hat Phase Professional Butter Flavour eine hohe Hitzestabilität und einen hohen Rauchpunkt. Es lässt sich überall einsetzen und ist gut zu dosieren.
Im Vergleich mit geklärter Butter geht Phase Professional Butter Flavour nicht nur wegen des einfachen Handlings als Favorit hervor. Laut einer Studie * ist das Produkt pur verkostet für 60 Prozent der Tester schmackhafter als geklärte Butter. Bei gebratenem Hühnchen stach es mit sogar 63 Prozent hervor und schmeckte für 58 Prozent der Tester im Kartoffelpüree besser als geklärter Butter.
Phase Professional Butter Flavour ist rein pflanzlich und preisgünstiger als selbst hergestellte geklärte Butter oder Butterschmalz. Es ist ideal zum Abschmelzen und Anschwenken von beispielsweise Nudeln und Gemüse sowie zum Verfeinern, zum Beispiel von Pürees.
* Quelle: Studie Kadence International Germany, Oktober 2012, n=40 Köche aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
http://www.unileverfoodsolutions.de/produkte-marken/produktsuche/show/3593-9460-0-19667.PHASE_Professional_with_natural_Butter_Flavour_09L.html