fit und munter - Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum und Co.

fit und munter

Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum und Co.

Küchenkräuter bezeichnet man im Allgemeinen als Pflanzen, deren Blätter und Blüten vor allem im frischen Zustand verwendet werden, um Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen. Die Verwendung von Kräutern ist nahezu unbegrenzt. Dies kann jeder nach seinem eigenen Geschmack individuell gestalten.
Küchenkräuter, vor allem frische, verleihen unseren Speisen die besondere Note und geben ein wunderbares Aroma ab. Bei frischen Kräutern sollten die Stängel und Blätter knackig grün sein, auf keinen Fall trocken und verfärbt. Getrocknete Kräuter machen aus unseren Speisen über das ganze Jahr etwas Besonderes. Sie verderben nicht so schnell wie die Frischen und sind damit klar im Vorteil.

Kräutern wird eine Reihe von Heilwirkungen nachgesagt, von denen sogar einige wissenschaftlich nachgewiesen sind. Vor allem in Tees, Aufgüssen, Salben oder Umschlägen werden sie gerne eingesetzt. Diese Rezepte wurden von Generation zu Generation überliefert und haben sich schon lange Zeit bewährt.

Ob Salat, Quark, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Soßen - mit Kräutern schmeckt jedes Essen gleich viel besser. Was die Rezepte aus den Kochbüchern: Kummers Schlemmerkochbuch, Vegetarische Leckerbissen, Lecker ohne totes Tier und Low-Carb Seasons eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Buchtipps:
Kummers Schlemmerkochbuch, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, Verlag: Books on Demand; ISBN: 978-3-8423-7540-6
Low-Carb Seasons, Rosengarten-Verlag, ISBN: 978-3-9816-1651-4
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