In Deutschland ist meist die mildere Variante der Paprika verbreitet. Allerdings gehören auch die scharfen Sorten wie Chili, Peperoni, Pfefferoni und Jalapeño zur Familie der Paprika. Die meisten Paprika enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, der jedoch je nach Art der Pflanze variiert.
Die Paprika ist eine wahre Vitaminbombe. Sie hat den höchsten Vitamin C Gehalt überhaupt und übertrifft damit sogar alle Obstsorten. Ebenso wird ihr eine Reihe heilender Eigenschaften nachgesagt wie z.B. harntreibend und verdauungsfördernd.
In den folgenden Kochbüchern finden Sie interessante Rezepte, wo kein Weg an der Paprika vorbei geht.
Buchtipps:
Kummers Schlemmerkochbuch, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-8423-7540-6
Low-Carb Seasons, Rosengarten-Verlag, ISBN: 978-3-9816-1651-4
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-8448-9356-4
Low Carb Revolution – Kohlenhydratarmes Powerschlemmen, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-8448-0908-4
Low Carb: Für Berufstätige, für unterwegs oder für ein Picknick, Verlag Books on Demand, ISBN: 978-3-7322-4328-0
Guten Appetit und lassen Sie es sich schmecken!