fit und munter - Tipps und Tricks vom Experten: "Genusshandwerker" auf der EUROPA 2

fit und munter

Tipps und Tricks vom Experten: "Genusshandwerker" auf der EUROPA 2




- Workshops in der Kochschule mit ausgewiesenen Gourmetexperten
- Mit dabei: u.a. Eisworkshops mit Giovanni L, die "Perfect Meat
Academy" mit Otto Gourmet und Finca Marina mit Workshops zu
Chutneys und Gewürzen
- Speziell für Kinder: Kochkurse mit Fernsehköchin Sarah Wiener

Dem Gourmetprofi über die Schulter schauen, Tipps und Tricks aus
erster Hand erlangen und interessante und wissenswerte Details über
die Zubereitung erstklassiger Lebensmittel erfahren: Diese
Möglichkeit bietet sich den Gästen der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus
Schiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, auch dieses Jahr wieder auf
ausgewählten "Genusshandwerker-Reisen". Themen in dieser Saison sind
beispielsweise die "Perfect Meat Academy", Käsespezialitäten, Sylter
Meersalz, Chutneys und Gewürze oder auch Eis. Spezielle Kochkurse für
Kinder bietet Fernsehköchin Sarah Wiener auf zwei Reisen im Oktober
an.

Experten aus unterschiedlichen kulinarischen Bereichen, sogenannte
"Genusshandwerker", vermitteln gourmetaffinen Gästen in Workshops
einen exklusiven Einblick in ihr jeweiliges Spezialgebiet.

Auf einer Kreuzfahrt von Dubai nach Dubai vom 20.04. bis
27.04.2014 lernen Gäste in der "Perfect Meat Academy" mit Wolfgang
Otto von Otto Gourmet unter anderem die professionelle Verarbeitung
verschiedener Fleischsorten kennen. Mit Spezialitäten aus seinem
Tölzer Kasladen begeistert Käseexperte Wolfgang Hofmann die Gäste auf
der Reise von Lissabon nach Hamburg Ende Mai. "Koch des Jahres 2013",
Christian Sturm-Willms, begleitet die Reise vom Hamburg nach
Barcelona vom 23.06 bis 05.07.2014 und verrät den einen oder anderen
Profitrick bei der Zubereitung von Sushi und Tapas. Passend zur Route
entlang der malerischen Mittelmeerküste wird gleich auf zwei Reisen
im August "Bella Italia" auch an Bord zelebriert: Die Eisexperten von
Giovanni L. verraten sowohl den erwachsenen als auch den jüngeren
Gästen, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird. Auf der
Atlantik-Überquerung vom 25.11 bis 07.12.2014 lernen Gäste von
Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und
Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich
aus Nordseewasser gewonnen wird.

Während die EUROPA 2 im Oktober durch das Östliche Mittelmeer
kreuzt, ist auf zwei Reisen die Fernsehköchin Sarah Wiener an Bord
und veranstaltet mit Kinderkochkursen ein spezielles Gourmet-Programm
für die kleinen Kreuzfahrer.

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/



Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de
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