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Ein Spaziergang für Schlemmerfreunde, offene Weinkeller, ein
100-Jahr-Jubiläum, ein neues 3-Sterne-Hotel in Locarno-Orselina und
neue Spitzenköche: Im Tessin warten zahlreiche Überraschungen auf
Genussmenschen.
1. Mai 2014: Gourmetspaziergang durchs UNESCO-Welterbe.
Am Tag der Arbeit wird im Mendrisiotto geschlemmert. Zum fünften
Mal findet rund um den Monte San Giorgio, der zum
Unesco-Weltnaturerbe gehört, der Gourmetspaziergang Mangialonga
statt. Er führt über elf Kilometer zu elf Treffpunkten, an denen es
verschiedene Spezialitäten zu degustieren gibt. Im Abstand von zehn
Minuten macht sich jeweils eine 50-köpfige Wandergruppe auf den Weg:
Von Rancate geht es über Ligornetto nach Besazio und Tremona und
wieder zurück zum Ausgangspunkt in Rancate. Was um 8 Uhr mit Kaffee
und Gipfel beginnt, geht um 22 Uhr mit einem Glas Grappa zu Ende.
Dazwischen liegen Schinken-, Pasta-, Polenta-, Fisch- und Weinwelten,
die allesamt entdeckt werden wollen. www.vineriadeimir.ch/mangialonga
Kurhaus Cademario feiert 100-Jahr-Jubiläum
Die Ruhe, der drei Hektaren grosse Park auf den Hügeln des
Malcantone sowie die traumhafte Aussicht auf den Luganersee und die
Berge sind geblieben - alles andere ist neu im Kurhaus Cademario, dem
höchstgelegenen Wellness-Hotel im Tessin. Das 4-Sterne-Superior-Haus,
das vor kurzem komplett renoviert wurde, feiert heuer sein
100-Jahr-Jubiläum. Zum Auftakt der Feierlichkeiten wird das Personal
in den Vordergrund gerückt: Am 15. Mai 2014 werden hundert ehemalige
Angestellte zum Mittagessen eingeladen. Ab Juni 2014 gibt dann eine
Ausstellung mit historischen Fotos Einblicke in die lange und
abwechslungsreiche Geschichte des Kurhauses, während im Juli bei
einem Anlass namens "In Vino Veritas" mit erlesenen Weinen auf die
Zukunft des 1914 eröffneten Hotels angestossen wird. Bis April 2015
wird das Direktorenpaar Rafaela und Peter Hoeck Domig im Kurhaus
Cademario Hotel & Spa jeden Monat einen Jubiläumsevent organisieren.
www.kurhauscademario.com
24./25. Mai 2014: Tag der offenen Weinkeller.
Weine aus dem Tessin sind schon längst kein Geheimtipp mehr. In
der Südschweiz werden Tropfen produziert, die keinen Vergleich mit
der Konkurrenz zu scheuen brauchen. Am 24. und 25. Mai 2014 können
sich Besucher selbst davon überzeugen, wenn rund fünfzig Tessiner
Weingüter im Rahmen des Anlasses Cantine Aperte ("Offene Weinkeller")
ihre Pforten öffnen. Viele Weinkeller sind architektonische
Schmuckstücke, die sich mitten in idyllischen Rebbergen befinden. Den
Gästen bietet sich so ein Aufenthalt in einer ebenso ungewohnten wie
schönen Umgebung. Viele Gastgeber offerieren nicht nur Degustationen
und Führungen durch ihre Betriebe, sondern servieren auch typische
Tessiner Gerichte. Dazu gibt es Musik und Unterhaltung.
www.cantineaperte.ch
La Barca Blu: Neues 3-Sterne-Hotel in Locarno.
Die Ferienregion Locarno am Lago Maggiore verfügt über ein neues
3-Sterne-Hotel: Das ehemalige Garni Sorriso in Orselina wurde sanft
renoviert, neu positioniert und heisst nun La Barca Blu. Geführt wird
es von Christoph Schlosser, der auch im benachbarten 5-Sterne-Hotel
Villa Orselina (das im Sommer 2012 neu eröffnet worden ist) als
Direktor amtiert. Den kleinen Luxus gibt es auch in La Barca Blu:
Nespresso-Maschine in jedem der 21 Doppelzimmer... Überdies stehen
den Gästen WiFi und Mountain-Bikes kostenlos zur Verfügung.
www.barcablu.ch
Neuer Küchenchef im Ristorante La Brezza.
"Il piacere del Sud - die Genüsse des Südens mit allen Sinnen
ansprechen", lautet die Philosophie des Gourmetrestaurants La Brezza
im Hotel Eden Roc in Ascona. Für die kulinarischen Hochgenüsse ist
neu der gebürtige Sizilianer Salvatore Frequente verantwortlich, der
bereits im Carlton Hotel St. Moritz und im Lifestyle-Restaurant
Marina das Küchenzepter schwingt. Ihm zur Seite steht in altbewährter
Form Maître und Sommelier Giovanni Ferraris, der mit viel Liebe zum
Detail für einen aufmerksamen Service im Restaurant sorgt.
Insbesondere die repräsentative Weinkarte mit ihren 500 Positionen
ist eine Freude für jeden Weinliebhaber. www.edenroc.ch
Christian Scharrer: Von der Ostsee an den Lago Maggiore.
Von der Ostsee an den Lago Maggiore: Christian Scharrer heisst der
neue Küchenchef im Restaurant Aphrodite des Hotels Giardino in
Ascona. Er leitete zuvor das Gourmetrestaurant Buddenbrooks im A-Rosa
Travemünde, das während seiner fünfjährigen Tätigkeit zu einem der
höchst dekorierten Restaurants in Deutschland avancierte. Über seinen
Wechsel und die damit verbundene neue Herausforderung ist der
44-Jährige, wie er sagt, "sehr erfreut". Mit Scharrer baut das
Giardino seine kulinarische Position weiter aus und schmückt sich nun
mit zwei Starköchen: Rolf Fliegauf, jüngster 2-Sterne-Koch der
Schweiz, leitet in dem Hotel das Gourmetrestaurant Ecco.
www.giardino.ch
Pressekontakt:
TICINO TURISMO
Responsabile Comunicazione, Omar Gisler
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