Kostenlose Rezepte zum downloaden befinden sich ab sofort auf den Webseiten der Buchautorinnen „Britta Kummer“ und „Jutta Schütz“. Die Rezepte sind schmackhaft und laden zum Nachkochen ein. Mal ausgefallen, mal raffiniert, mal einfach - kurz gesagt, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zum Beispiel:
• Vegetarisches
• Fleisch- und Fischgerichte
• Exotische Fleischgerichte
• Kohlenhydratreduziert (Low Carb)
• Rezepte auch für Diabetiker
• Vegetarisches Low Carb
• Brot/Kuchen ohne Zucker und Mehl
• Süßes und Saures
• Gemüse und Salate
• Eintöpfe
• Käse
• Obst
• Rezeptwidmungen
• und mehr…
Weitere Infos über Vegetarismus und Low Carb:
Die Geschichte des Vegetarismus
Schon vor zirka 2500 Jahren hat sich der Mensch Gedanken darüber gemacht, ob Tiere gegessen
werden sollten. Der griechische Gelehrte Pythagoras, der um 570 bis 550 vor Christus lebte, sagte: „Alles, was der Mensch den Tieren antut, kommt auf den Menschen zurück.“
Pythagoras verabscheute nicht nur die religiösen Tieropfer, sondern er war auch der Meinung, der Mensch sollte keine Tiere essen. Liest man die Bibel, findet man kein ausdrückliches Verbot von Fleisch, aber mit dem Spruch „Du sollst nicht töten“ hätte sich Gott etwas präziser ausdrücken können. Das Wort „Vegan“ leitet sich aus den lateinischen Begriffen vegetare (leben, wachsen, beleben) und vegetus (frisch, lebendig, ganz gesund) ab. Die erste Vegane Gesellschaft wurde 1944 von Donald Watson in England gegründet.
Low Carb
„Der Begriff Kohlenhydratminimierung bzw. Low-Carb (von engl. carb, Abkürzung für carbohydrates - Kohlenhydrate) bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivation ist häufig eine erwünschte Gewichtsreduktion, als Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder als allgemeine Ernährungsform mit erhofften positiven prophylaktischen Gesundheitsauswirkungen.“ (Quelle: Wickipedia)
Eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb) senkt den Kohlenhydratanteil auf ein Minimum. Fazit: Man lässt die Kohlenhydrate weg, schafft damit Platz für eine gesunde Ernährung mit viel Gemüse, Milchprodukten, Fisch, Fleisch, Eier, Nüssen und etwas Obst.
Weitere Infos sowie auch ein kostenloses PDF-Buch, finden Sie auf der Webseite der Autorin:
http://www.jutta-schuetz-autorin.de/
Auch Anfänger können mit diesem kostenlosen „Low Carb Buch“ sofort durchstarten.