Eine aktuelle Übersicht zeigt den Fettgehalt typischer Eiweißträger.
Wohlmirstedt, 07.05.2014. Dass Eiweiß ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung ist, haben Ernährungswissenschaftler längst bestätigt. Doch Vorsicht: Viele Eiweißträger sind echte Fettfallen. So liefern z.B. 100 Gramm Gouda etwa 24 Gramm Eiweiß, haben jedoch mit 25,5 Gramm auch einen hohen Fettanteil, was sich deutlich in der Kalorienbilanz widerspiegelt.
Die gute Nachricht: Es gibt echte „Sportler“ unter den Eiweißträgern, z. B. der HARZINGER Harzer Käse. Er ist mit weniger als einem Prozent Fett der fettärmste Käse überhaupt – und liefert bei 100 Gramm schmackhaftem Käse satte 29 Gramm Eiweiß bei nur 121 Kilokalorien.
Eine Übersicht zu typischen Eiweißträgern und deren Fettgehalt finden Sie unter www.poelmeyer-gruppe.de/presse.
Mehr Informationen zum HARZINGER Harzer Käse sowie Rezeptideen gibt es auch unter www.harzinger.de sowie auf dem HARZINGER Facebookauftritt.