Schädlingsbefall im Haushalt, etwa durch die
Raupen der Mehlmotte, hat in den seltensten Fällen etwas mit
mangelnder Küchenhygiene zu tun. Die Lästlinge können leicht durch
geöffnete Fenster nach drinnen gelangen. "Die meisten Schädlinge aber
holt man sich mit dem Einkauf ins Haus", sagt Heike Rapp von der
Abteilung Lebensmittelsicherheit des Verbraucherdienstes aid in der
"Apotheken Umschau". Oft werden sie in bereits verpackter Ware, in
Kartons und Tüten, in die Küche eingeschleppt. Der Verbreitung in der
Küche kann man vorbeugen, indem man Gewürze, Getreide und Mehl in
Schraubgläsern oder Vorratsdosen aus Kunststoff lagert. Stellt man
einen Befall fest, muss man alle Vorräte kontrollieren und entsorgen,
am besten in einen Mülleimer außerhalb des Hauses. Auch der
Staubsaugerbeutel, der beim Aussaugen von Schubladen und Fugen
benutzt wurde, gehört in den Müll. "Sonst haben Sie die Insekten
später wieder im Haus", sagt Heike Rapp.
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