fit und munter - Spargel satt im Fährhaus Sylt

fit und munter

Spargel satt im Fährhaus Sylt

Köstlichkeiten rund um das Edelgemüse von der kulinarischen Riege des Fährhaus Sylt
Ob weiß, violett oder grün, klassisch mit Sauce Hollandaise oder raffiniert mit Ziegenkäse und Beurre rouge: Der Spargel ist wie vielerorts auch im Fünf-Sterne-Superior-Hotel "Fährhaus Sylt" auf Deutschlands nördlichster Insel der Renner. Die Küchenchefs Alexandro Pape vom Gourmet-Restaurant "Fährhaus" und Alexander Klein von der friesisch angehauchten "Käpt"n Selmer Stube" interpretieren die Klassiker rund um das königliche Gemüse neu und auf höchstem Niveau. Die Kreationen gibt es noch bis zum Johannistag am 24. Juni zu genießen. Für erstklassigen Service sorgt Restaurantleiter Thorsten Pötter, vollendet abgerundet wird das Geschmackserlebnis auf Empfehlung von der Sommeliere Sindy Kretschmar mit einem Pinot Blanc aus dem Elsass, einem Weißburgunder aus der Steiermark oder einem 2013er Silvaner aus Franken. Appetit auf Gourmetküche für zu Hause gemacht? Einfach bei den Kochkursen "Heide Spargel" mit dem Gastronomischen Gastgeber des Fährhaus Alexandro Pape und seiner Crew am 5. und 12. Juni den letzten Feinschliff holen.

Die köstlichen Stangen aus der Erde gehören zu den seltenen Gemüsesorten, die es in unseren Breitengraden nicht das ganze Jahr zu kaufen gibt. Zweifellos einer der Gründe, warum sich die Menschen landauf und landabwärts von Jahr zu Jahr auf diese Genusszeit freuen. Wie bei allen Zutaten und Produkten in der Küche des Hotels wird auch bei dem Edelgemüse viel Wert auf erlesene Qualität und regionale Herkunft gelegt. Nicht ohne Grund trägt das Fährhaus Sylt das Qualitätssiegel "FEINheimisch" - die erste regionale Genussmarke Deutschlands. Mitglieder sind Gastronomen und Erzeuger, die eine genussvolle und regional geprägte Esskultur sowie eine handwerkliche Lebensmittelproduktion in Schleswig-Holstein fördern. Rund um den Spargel dreht es sich zudem in der hoteleigenen Bäckerei: Wenn sich Bäckermeister Oliver Deilmann in früher Morgenstunde an sein Handwerk macht, können sich die Hotelgäste am reichhaltigen Frühstücksbuffet auf herzhaftes Baguette mit Essenzen des "weißen Goldes" freuen.

Weitere Informationen zu den Kochkursen auf www.faehrhaus-hotel-collection.de (http://www.faehrhaus-hotel-collection.de) .
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: