Sonnenzeit ist Grillzeit. Allein in Deutschland wird
während der warmen Monate rund 70 Millionen Mal der Grill entfacht.
Für ein entspanntes und vor allem sicheres Grillvergnügen gibt es
jedoch ein paar Dinge zu beachten. Vor diesem Hintergrund geben
Grillmeister-Experten (www.grillmeister.tips) nützliche und
hilfreiche Hinweise, damit der Spaß auch ein voller Erfolg wird:
- Wen es zum Grillen in die Natur zieht, darf dies im öffentlichen
Raum nur auf ausgewiesenen Plätzen und Grünflächen; ansonsten
können empfindliche Bußgelder drohen.
- Wird ein bereits vorhandener Grill benutzt - das Gerät also
sozusagen aus seinem "Winterschlaf" geholt, sollte dieser vorher
unbedingt auf einen sicheren Stand untersucht werden.
- Beim Kauf eines neuen Grills ist immer darauf zu achten, dass
dieser der DIN-Norm entspricht und mit einem GS-Prüfzeichen
gekennzeichnet ist.
- Den Grill grundsätzlich nur auf einer ebenen Fläche und mit
ausreichendem Abstand zu Büschen oder gar dem gedeckten Tisch
platzieren.
- Den Grill niemals unter Pavillons, Zelten oder Sonnenschirmen
aufstellen, da diese durch Funkenflug leicht in Brand geraten
könnten.
- Beim Anzünden der Kohle gilt es, am besten nur feste Brennhilfen
zu verwenden, da die Brandgefahr bei Spiritus oder Benzin
besonders hoch ist.
- Den heißen Grill niemals bewegen oder versetzen.
- Die Grillstelle niemals unbeaufsichtigt lassen und zur
Sicherheit einen Eimer Wasser oder Sand bzw. einen Feuerlöscher
bereithalten.
- Erst wenn sich auf der Kohle eine Ascheschicht gebildet hat, ist
der Grill einsatzbereit und das Grillgut kann bedenkenlos
auflegt werden.
- Und damit auch alles sicher abläuft, sollten Kinder generell vom
Grill und der heißen Glut ferngehalten werden.
Mehr Informationen rund ums Grillen im Internet unter
www.grillmeister.tips
Pressekontakt:
Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221 4716878
E-Mail: info@grillmeister.tips