Rudolstadt, 26.05.2014 - Die HERZGUT Landmolkerei eG hat den Geschmack des Sommers mit der Frische ihrer Milch verschmelzen lassen. Das Ergebnis: Vier verschiedene Sorten fruchtig leichter Sommerjoghurt in den Geschmacksrichtungen "Rote Johannisbeere-Vanille", "Pfirsich-Pistazie", "Zitronen-Sorbetto" und "Kiwi-Banane" - alle unverwechselbar frisch und voller Geschmack.
Der HERZGUT Sommerjoghurt ist ein saisonales Angebot innerhalb des HERZGUT Fruchtjoghurtsortiments. Er wird im Juni im 150-Gramm-Becher in den Markt eingeführt und löst den HERZGUT Frühlingsjoghurt ab. In der Herstellung des Joghurts verarbeitet die FrischeMolkerei ausschließlich tagfrische Rohmilch regionaler Erzeuger und ausgewählte Fruchtzubereitungen, die ohne künstliche Farbstoffe auskommen. Es werden ausschließlich färbende Konzentrate verwendet.
"Mit nur 1,5 Prozent Fett im Milchanteil ist unser Sommerjoghurt ein leichter erfrischender Genuss in der Sommerhitze", verspricht Rita Weimann, Geschäftsführerin und Vorstandsvorsitzende der HERZGUT Landmolkerei eG.
Noch im vergangen Jahr wurden die saisonalen Fruchtjoghurt-Angebote der FrischeMolkerei unter der Marke "Heidecksburger" geführt. Im Zuge einer umfassenden Neupositionierung des bewährten Molkereisortiments entfällt "Heidecksburger" vollständig. Sämtliche Traditionsprodukte der auslaufenden Marke heißen jetzt HERZGUT - so auch die diversen Joghurtspezialitäten wie der Sommerjoghurt.