fit und munter - Herzhafte Brasserie-Küche mit Bodenhaftung: Zürcher Widder Hotel eröffnet AuGust

fit und munter

Herzhafte Brasserie-Küche mit Bodenhaftung: Zürcher Widder Hotel eröffnet AuGust


Das Zürcher Widder Hotel erweitert sein
kulinarisches Angebot. Neben dem Fine-Dining Widder Restaurant, der
Wirtschaft zur Schtund sowie Bar und Garten entsteht derzeit mit
AuGust ein neues Restaurant für trendig-rustikale Speisen. Die
Eröffnung ist für Ende November 2014 geplant. Direkt am Rennweg
gelegen, ist AuGust das einzige Restaurant in der historischen Gasse.
Mit seiner weit zu öffnenden Fensterfront und der vorgelagerten
Terrasse wird es das Flair des Altstadt-Quartiers bereichern.

"Mit AuGust werden wir die Tradition der Widder Zunft in einem
zeitgemäßen und urbanen Stil aufleben lassen und für Zürcher und
Besucher so einen neuen, originellen Treffpunkt schaffen", erläutert
General Manager Jan E. Brucker. AuGusts Gastronomiekonzept ehrt die
Gilde der Metzger, nach der das Widder Hotel benannt ist. In einem
ungezwungenen Brasserie-Ambiente verwöhnt Executive Chef Dietmar
Sawyere mit bodenständigen Fleisch- und Wurstspezialitäten,
verfeinert mit knackig-frischem Marktgemüse und saisonalen Zutaten.
Eilige können die Delikatessen dank eines integrierten
Straßenverkaufs mit nach Hause nehmen.

Große Tafeln, klassische Bistrostühle, ein moderner Terrazzoboden,
Scherenlampen und blau-weiß gekachelte Wände im Interieur verbinden
gekonnt rustikalen Chic mit Leichtigkeit. Historische Exponate aus
dem hoteleigenen Metzger-Museum präsentieren die Geschichte des
traditionellen Gewerbes. In der im Raum integrierten Showküche können
Gäste dem Widder-Küchenteam bei der Zubereitung der zünftigen Speisen
über die Schulter schauen.

Keine andere europäische Stadt wurde über Jahrhunderte hinweg so
sehr vom Zunftwesen geprägt wie Zürich. Ein herausragendes Beispiel
hierfür ist das Widder Hotel. Bereits seit 1401 an der Widdergasse
ansässig, treffen sich noch heute die Zünfter der Gilde der Metzger
im Widder Saal, ihrem Zunfthaus. Authentisches und Historisches zu
bewahren, ist Motivation des Hauses: Mit dem neuen Restaurant wird
das Fünf-Sterne-Hotel die Tradition des Metzgerhandwerks in einem
modernen, zeitgenössischen und urbanen Stil neu interpretieren.

www.widderhotel.ch



Pressekontakt:
Pressebüro Widder Hotel: Sabine van Ommen Public Relations GmbH
www.svo-pr.com * info@svo-pr.com
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