fit und munter - AEG Golf& Cook Cup: Zwei Hole-in-ones zur Halbzeit (FOTO)

fit und munter

AEG Golf& Cook Cup: Zwei Hole-in-ones zur Halbzeit (FOTO)



Die perfekte Verköstigung fördert anscheinend das perfekte
Golfspiel. Zumindest verbucht der AEG Golf & Cook Cup zur Halbzeit
zwei Hole-in-ones und 65 Handicap-Verbesserungen. Vier Turnierstopps
stehen noch aus.

Jakobsmuscheln an der Halfway, Aperol Sprizz beim Coming Home und
zum Dinner rosa gebratene Hochrippe an knackigem
Rindfleisch-Schalottensalat - wer denkt, dass beim AEG Golf & Cook
Cup der kulinarische Genuss im Mittelpunkt steht, liegt völlig
richtig. Neben den ausgiebigen Schlemmereinheiten kommt aber auch der
Golfsport nicht zu kurz. Bei der diesjährigen Genussserie gelang
gleich zwei Teilnehmern der Traum eines jeden Golfers: ein
Hole-in-one. Beim Auftakt in Himberg bei Wien schaffte Christian
Stein den Kunstschlag aus einer Entfernung von 157 Metern. Im GC
Schloss Miel zog Katja Felt bei den Damen nach.

Technisch ausgefeilt golfen und kochen

Ihren sportlichen Ehrgeiz können die Teilnehmer auch beim "Beat
the Pro"-Wettbewerb ausleben. Dabei treten sie an einem Loch gegen
Golf Pro Marco Schmuck an. Bislang konnten den Profi 42 der insgesamt
478 Spieler schlagen. Im Anschluss an die Runde kann jeder etwas für
seine Technik tun. Denn Schmuck analysiert in der "Golf Clinic" die
Schwünge der Golfer anhand eines Trackman-Doppelradargerätes. Wer
auch am Herd Ambitionen hat, geht zudem in die "Koch Clinic" von
Starkoch Stefan Marquard und schaut sich dort die Techniken vom
Profikoch ab. Wie reizvoll für viele Golfer das Kochmetier ist, zeigt
sich an der Menschentraube, die sich bei jeder Veranstaltung aufs
Neue vor dem Live-Kochbereich versammelt. "Die Golfer wissen, wie man
es sich gutgehen lässt. Die haben richtig Lust aufs Genießen", sagt
Marquard.

"Die besten Grüns des Jahres"

Ein perfekt gepflegter Platz, Herausforderungen für alle
Spielniveaus und eine reizvolle Landschaft: Der AEG Golf & Cook Cup
findet immer dort statt, wo das Gesamtpaket stimmt. "Das sind die
besten Grüns, die ich in diesem Jahr gespielt habe", sagt Gastspieler
Martin Seibt nach seiner Runde im GC Schloss Miel. Ebenso
vielversprechend geht die Serie weiter. Am 19. Juli wird im Golfclub
Seefeld-Wildmoos in 1300 Metern Höhe abgeschlagen, mit Ausblick auf
die Gipfel des Karwendel- und Wettersteingebirges. Eine Woche später
gastiert der Cup im Golf- und Country Club Seddiner See. Der flache
Kurs am Rande der deutschen Hauptstadt wurde von Stararchitekt Robert
Trent Jones Jr. gestaltet. Am 16. August spielen die Teilnehmer im
Golfclub Rheinhessen Hofgut Wißberg inmitten von Weinbergen. Zum
Saisonabschluss geht es am 23. August in den Golfclub Bruchsal, der
in der Nähe von Heidelberg in der romantischen Hügellandschaft des
Kraichgaus liegt.

Alle Informationen zum AEG Golf & Cook Cup 2014 gibt es für
Deutschland zudem unter www.aeg.de/golf sowie unter www.aeg.at/golf
für Österreich.

Diese Presseinformation sowie druckfähiges Bildmaterial finden Sie
unter http://newsroom.electrolux.com/de/?p=7249



Pressekontakt:
Elisabeth Lokai-Fels
Pressesprecherin Deutschland
Electrolux Hausgeräte GmbH
Fürther Straße 246
90429 Nürnberg
Phone +49 911 323-1258
Fax +49 911 323-1178
Email elisabeth.lokai-fels@electrolux.de
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