Eine vielseitige Auswahl an kulinarischen, wie auch traditionellen Speisen und anspruchsvolle Getränke bietet das Hotel Restaurant Saltus seinen Gästen dar. Das deutschlandweit für seinen exzellenten Service und seine Gastfreundschaft bekannte Restaurant ist mit 120 Sitzplätzen versehen. Im freundlich gestalteten, lichtdurchfluteten Ambiente des Restaurants kann der Gast den alltäglichen Stress hinter sich lassen und den Urlaub genießen. Die regionalen und internationalen Speisen werden allesamt aus frischen Zutaten zubereitet. Halbpensionsgäste können sich in der Zeit von 18.00-21.00 Uhr am Buffet mit deftigen und liebevoll zubereiteten Speisen verwöhnen lassen oder sich für den Hauptgang (3 Gang Abendmenü) entscheiden.
Besondere Delikatessen zu jeder Tageszeit
Wer den Morgen mit einem Glas Sekt angehen möchte, kann dieses bei einem Sektfrühstück in der Zeit von 7.00-10.30 Uhr im Hotel Restaurant Saltus oder in der warmen Jahreszeit auf der Sonnenterrasse. Liebhaber edler Weine dürfen aus einer Vielzahl dieser wählen oder sich hierzu vom versierten Restaurantpersonal beraten lassen. Das der Region entsprechend gestaltete Restaurant bietet seinen Gästen eine Vielfalt an abwechslungsreichen regionalen, internationalen und einzigartig erlesenen Spezialitäten. Zu den besonderen Speisen des Restaurants gehören kross gebratene Entenbrust und Thüringer Klöße. Je nach Wunsch können Gäste im Hotelrestaurant Feierlichkeiten planen, welche dann ganz nach ihren Wunschvorstellungen ausgerichtet werden. In der warmen Jahreszeit bietet die Sonnenterrasse (80 Sitzplätze) oder die Steingarten Lounge (40 Sitzplätze) einen wundervollen Ausblick über die Landschaft des Thüringer Waldes. Hier lässt sich das Leben mit hausgemachten Steingartenwaffeln oder edlen Kaffeespezialitäten von Röstfein genießen. Eine Natursteinmauer mit Wasserspielen sorgt für erfrischende Momente im angenehmen Umfeld.
Sonntags-und Feiertagslunchbuffet
Ein ansehnliches Buffet mit leckeren Vorspeisen, drei unterschiedliche Hauptgänge, eine Vielfalt an Salaten und feinen Desserts stehen für Gäste auch sonntags und an Feiertagen im Hotel Restaurant Saltus (http://www.berghotel-oberhof.de/restaurant/hotelrestaurant/) bereit. Hier werden sie kulinarisch durch das Jahr begleitet und mit saisonalen Gaumenfreuden wie beispielsweise mit einem leckeren Spargelbuffet, Enten- und Wildleckereien, wie auch Oster- und Weihnachtslunch verwöhnt. Entsprechende Buffetangebote, Preise und Termine sind im Lunchkalender verzeichnet.
Entspannende Abendstunden an der Bar
Nach einem ereignisreichen Tag können die Gäste den Tag in der ansprechenden Atmosphäre der Bar ausklingen lassen. Die im Stil eines Pubs arrangierte Hotelbar bietet ihren Besuchern über fünfzig Mixgetränke und Cocktails wie auch achtzig ausgewählte Whiskeysorten und Spirituosen an. Direkt an der Bar befinden sich zwei Bowlingbahnen, welche einen fröhlichen Abend mit Familie, Freunden oder Mitarbeitern erst so richtig perfekt machen.
Wohlfühlatmosphäre in luxuriösen Zimmern
Nach einem wunderschönen Abend in der Cocktailbar und jeder Menge Spaß an der Bowlingbahn können sich die Gäste in den komfortabel eingerichteten Suiten und Zimmer zurückziehen und den Abend in lauschiger Behaglichkeit ausklingen lassen. Das auch auf außergewöhnliche Anliegen der Gäste eingestellte und beflissene Hotelpersonal ist stets darum bemüht, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden und bietet diesen rund um die Uhr einen exzellenten Service.