> Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
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Die Gassen in Nürnberg bergen inzwischen eine beachtenswerte Fülle gastronomischer Formate. Das Restaurant Würzhaus zählt unserer Meinung nach zu den angenehmen kulinarischen Überraschungen. Entspannte Atmosphäre, eine außerordentlich kreative Küche und ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis zeichnen dieses Lokal im Stadtteil St. Johannis aus.
Das Interieur des aufwändig renovierten Eckhauses kombiniert nostalgische Gründerzeit-Herrlichkeit mit gepflegt rustikalem Gasthaus-Ambiente. Zwar überrascht der schnörkellose Bistro-Stil mit blanken Tischen ein wenig, aber vielleicht ist es gerade die spezielle Mischung aus behaglichem Kneipencharme und ambitionierter Genießer-Oase, die den Erfolg dieses Restaurants ausmachen.
Patron Willi Penzenleitner hat mit Jung-Köchin Diana Burkel, die einst im "Essigbrätlein? ihr Handwerk lernte, eine hervorragende Chefin am Herd. Sie überzeugt durch ihre ideenreiche Würzküche im Stil einer klassischen Nouvelle Cuisine. Serviert werden stets frisch zubereitete Speisen. Der Hinweis, dass dafür ausschließlich erstklassige Produkte Verwendung finden, erübrigt sich natürlich.
Schon beim Lesen der Speisekarte läuft uns das Wasser im Munde zusammen: Die leidenschaftliche Spitzen-Köchin bietet als Vorspeise Kalte Currysuppe mit Garnele oder aber Gebackenen Schweinsfuß mit Stockfisch. Die aromenreichen Hauptgerichte lassen dem Gast die Qual der Wahl zwischen Poularde mit Fenchel und Chorizo, Waldpilzlasagnette mit Aprikose oder Dorade mit Mangold und Orange. Bei den Desserts verbindet sich Gorgonzola wunderbar mit Kirsche und Karamell und Ananas trifft auf Schokolade.
Die schön zusammengestellte Weinkarte präsentiert Gewächse namhafter Erzeuger. Neben einer kleinen aber feinen Auswahl an Flaschenweinen muss sich auch das Angebot offener Weine nicht verstecken. Freundlich und kompetent agiert der in Schwarz-Weiß gekleidete Service, der von der Begrüßung bis zur Verabschiedung für eine herzliche Atmosphäre sorgt.
Die rundum gelungene gastronomische Leistung des Würzhaus-Teams hat die Varta-Experten überzeugt. Mit zwei Diamanten, einem Varta-Tipp Küche und einem Varta-Tipp Service wird das Restaurant erstmals auch in der Buchausgabe (Der Varta-Führer 2010 erscheint im Oktober 2009) vertreten sein und gehört damit zu einer erlesenen Restaurantauswahl, die der renommierte Hotel- und Restaurantführer seinen Lesern empfiehlt.
Würzhaus
Kirchenweg 3a
90419 Nürnberg
Tel.: 0911- 9373455
E-Mail: info@wuerzhaus.info
Internet: www.wuerzhaus.info
Öffnungszeiten: Di-Fr 11.30 bis 14 Uhr, Mo-Sa ab 18 Uhr, Ruhetag: So
(Tischreservierung empfehlenswert)
Pressekontakt:
VARTA-Führer GmbH
Redaktion
Zeppelinstraße 39
73760 Ostfildern
Tel. (0711) 45 02 182
Fax: (0711) 45 02 185
mailto: varta-fuehrer@mairdumont.com
www.varta-guide.de
Über den Varta-Führer:
Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MAIRDUMONT. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website www.varta-guide.de können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.