Moderation: Frank Plasberg
Das Thema: Essen aus der Truhe - was ist der Preis für unsere
Bequemlichkeit?
Die Gäste:
Bärbel Höhn (B''90/Grüne, Vorsitzende des Ausschusses für Umwelt,
Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit; ehem.
NRW-Verbraucherschutzministerin 1995 - 2005)
Thomas Roeb (Professor für Handelsbetriebslehre an der Hochschule
Bonn-Rhein Sieg; Handels- und Marketingexperte; Berater von
Lebensmittelherstellern und -händlern)
Ralf Zacherl (Spitzenkoch; war Deutschlands jüngster Sternekoch;
TV-Koch u.a. bei VOX)
Sabine Eichner (Geschäftsführerin Deutsches Tiefkühlinstitut;
vertritt u.a. iglo, Dr. Oetker, bofrost, apetito)
Matthias Wolfschmidt (stellvertretender Geschäftsführer von
foodwatch)
Bei mir kommt das Essen aus der Tiefkühltruhe - immer mehr
Deutsche machen es sich einfach und essen Fertigmahlzeiten. Aber
heißt praktisch auch gleich gesund? Verheimlichen die Hersteller
Herkunft und Zutaten? Und wie viel Qualität kann ein Kunde verlangen,
der vor allem eines will: Zeit und Geld sparen? "hart aber fair" -
die Diskussion nach dem Markencheck!
Wie immer können sich Interessierte auch während der Sendung per
Telefon, Fax, Facebook und Twitter an der Diskussion beteiligen und
schon jetzt über die aktuelle Internet-Seite (www.hart-aber-fair.de)
ihre Meinung und Fragen an die Redaktion übermitteln. Die User können
über www.hartaberfair.de während der Sendung live mitreden und
diskutieren. So ist "hart aber fair" immer erreichbar: Tel.
0800/5678-678, Fax 08005678-679, E-Mail hart-aber-fair@wdr.de.
Pressekontakt:
Redaktion: Matthias Radner
Pressekontakt:
Dr. Lars Jacob
Presse und Information Das Erste
Tel.: 089/5900-42898
Fax: 089/5501259
E-Mail: lars.jacob@DasErste.de