fit und munter - Wenn Zucker zu Gift wird / WarumÜbergewichtige ein so hohes Risiko haben, zuckerkrank zu werden

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Wenn Zucker zu Gift wird / WarumÜbergewichtige ein so hohes Risiko haben, zuckerkrank zu werden


Zu viele Pfunde auf den Hüften können die
Entwicklung eines Typ-2-Diabetes begünstigen. "Dicke Menschen
brauchen bis zu 20-mal mehr Insulin als Schlanke", erklärt Professor
Andreas Pfeiffer, Ernährungsmediziner am Deutschen Institut für
Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke, in der "Apotheken Umschau".
"Kommt in dieser Situation noch eine zuckerreiche Ernährung dazu, für
die schnell viel Insulin nötig ist, reicht das, was die
Bauchspeicheldrüse produzieren kann, absolut nicht mehr aus. Dann ist
Zucker wirklich ein Gift", sagt Pfeiffer. Doch auch Normalgewichtige
können von einer beginnenden Insulinresistenz betroffen sein.
Dauerhaft zu hohe Blutzuckerwerte erhöhen die Gefahr für Schäden an
Blutgefäßen und Nerven.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 9/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
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