Internationale Sterneköche, uriges Bergerlebnis und regionale Spezialitäten: Mit dieser ungewöhnlichen Genuss-Kombination überzeugt der kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun bei vier Abschlussveranstaltungen zwischen 23. August und 20. September 2009. Ein letztes Mal für diesen Sommer kommen Gäste auf vier Alpenvereinshütten im Paznaun in den Genuss von Gourmet-Küche auf höchstem Niveau der Gourmet-Kreationen. Vier Sterneköche kreierten unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann für je eine Hütte eine Speisekarte aus regionalen Gerichten und Produkten - auf über 2.000 Metern Seehöhe sorgten Lokalmatador Martin Sieberer, Südtirols Star-Koch Norbert Niederkofler, Martin Fauster vom Königshof in München und der Schweizer Martin Dalsass für Hoch-genuss. Zum Abschluss des kulinarischen Sommers im Paznaun wandern Sterne-köche Martin Sieberer und Norbert Niederkofler an vier Terminen mit Gästen auf die Hütte. Dort werden sie selbst hinter dem Herd stehen und die Gourmet-Gerichte zubereiten: Am 13. September lässt es sich Norbert Niederkofler nicht nehmen, ein letztes Mal in "seiner" Ascherhütte bei See zu kochen. Martin Sieberer wird am 23. August beim Finale auf der Jamtalhütte bei Galtür und am 6. September auf der Heidelbergerhütte bei Ischgl dabei sein. Am 20. September findet der kulinarische Jakobsweg dann mit ihm auf der Niederelbehütte bei Kappl seinen Abschluss. Weitere Informationen unter
www.kulinarischerjakobsweg.paznaun-ischgl.com.