- Sherry-Workshops in der Miele Kochschule
- Gourmet-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner, Gewinner
des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015
- Reisetermin: Juni 2015
Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015
wartet ein ganz besonderes kulinarisches Highlight auf die Gäste der
EUROPA 2: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant "Marais
Soir" laden zu Genusshandwerkerworkshops zum Thema Sherry in die
Miele Kochschule ein. Der Koch und der Sommelier sind die Gewinner
des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015 und widmen sich
an Bord der EUROPA 2 gemeinsam mit den Gästen den Geheimnissen des
südspanischen Weins.
Nicht nur die Teilnahme am internationalen Finale der Copa Jerez
gewannen Riccardo Asti und Stefan Metzner, als sie das deutsche
Finale am 17. September 2014 in Köln für sich entschieden. Zusätzlich
wartet auf die beiden Sherry-Experten eine Mitreise als
Genusshandwerker an Bord der EUROPA 2. Die Reise führt im Juni von
Lissabon aus über die Kanaren und Azoren. Während dieser Reise bieten
sie den Gästen in der bordeigenen Kochschule sowohl eine Sherry
Degustation als auch ein Sherry Menü an und verraten die eine oder
andere wissenswerte Information aus erster Hand. Während
ausgewiesener "Genusshandwerker-Reisen" haben Gäste der EUROPA 2 die
Möglichkeit, im Rahmen von Workshops, geleitet von Gourmet-Experten,
Tipps und Tricks vom Profi zu erlangen und diese direkt unter
Anleitung in der Praxis auszuprobieren.
Der internationale Sherry Wettbewerb Copa Jerez rief in diesem
Jahr bereits zum sechsten Mal deutsche Köche und Sommeliers zum
kreativen Foodmatching auf. Gefragt sind dabei Ideen, die im Duo
kreiert werden und die Sherry als idealen Begleiter zu Gerichten und
Menüfolgen und für die Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten
darstellen. Während der Endrunde des deutschen Vorentscheides am 17.
September in Köln traten drei Zweierteams gegeneinander an und
präsentierten der Jury ihre Menüs, die in der Vor- Haupt- und
Nachspeise mit unterschiedlichen Sherry Sorten angereichert wurden.
Das internationale Finale, an dem dann auch Riccardo Asti und Stefan
Metzner teilnehmen werden, findet am 26. Mai 2015 in Jerez/Spanien
statt.
Genusshandwerkerreise mit Riccardo Asti und Stefan Metzner: 14.06.
bis 27.06.2015 (13 Tage) von Lissabon über Casablanca, Agadir,
Arrecife, Santa Cruz de Tenerife, Santa Cruz de la Palma, Funchal,
Praia da Vitoria und Ponta Delgada nach Lissabon, ab 6.580 Euro pro
Person inkl. An- und Abreise aus Deutschland
Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/ - PASSAGEN Blog unter
www.hl-kreuzfahrten.de/blog
Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 3001-4629, E-Mail: presse@hlkf.de