Weg von der Chemie, zurück zur Natur: Seit vielen Jahren lässt sich dieser Trend mit steigender Tendenz in unseren Breitengraden beobachten. War die Bevölkerung Mitte des letzten Jahrhunderts noch strikt Fortschritts- und Industrie-gläubig, begann Ende der 1980er Jahre die Ernüchterung ? zumindest, was unsere Gesundheit und unsere Umwelt anbelangt. Denn was Forschung und Entwicklung vollmundig versprachen, nämlich High-Tech-Medizin ohne Neben- und Nachwirkungen, gesunde Lebensmittel im Überfluss, saubere Luft und reines Trinkwasser, entpuppte sich mehr und mehr als Trugschluss mit einer vergleichsweise kurzfristigen Lebensdauer. Heute sind die meisten unserer Lebensmittel wie etwa Obst, Gemüse, Getreide oder auch Fisch denaturiert und mit Schwermetallen belastet, synthetische Medikamente bestechen vor allem durch ihre auch langfristigen Nebenwirkungen für den Organismus, die Feinstaubbelastung bei bestimmten Großwetterlagen ist normal geworden und auch unser Trinkwasser aus der Leitung ist bei weitem nicht so klar und rein wie man uns von offizieller Seite immer wieder glauben machen will. Die Konsequenz daraus ist, und dies auch dank der differenzierten Informationsmöglichkeiten im Internet, dass immer mehr Menschen genau darauf achten, welche Nahrungsmittel sie wo einkaufen, naturheilkundlichen Mitteln und Therapien den Vorzug geben und ganz generell gesundheits- und umweltbewusster leben.
Ein wesentlicher Aspekt für Gesundheit und Wohlbefinden: Natürliches, reines Wasser.
Als hauptsächlich selbst aus Wasser bestehende Lebewesen (und gleiches gilt für unsere Tiere und Pflanzen), ist die Versorgung unseres Organismus mit Wasser von elementarer und lebenswichtiger Bedeutung. Viel Trinken, lautet also die Devise. Doch welches Wasser ist gut für uns? Wer nicht gerade, und das sind wohl die allerwenigsten, über eine eigene Quelle verfügt, ist auf das Wasser aus dem Hahn angewiesen, das meist einen weiten Weg durch Aufbereitungsanlagen hinter sich hat. Mittlerweile gibt es unzählige, meist technische und kostenintensive Verfahren, Trink- und Nutzwasser für zu Hause, Garten oder Büro, qualitativ zu verbessern. Das denkbar einfachste und gleichzeitig schönste Verfahren "mit praktischem und optischem Mehrwert" jedoch sind Keramikwaren, die sog. Effektive Mikroorganismen in sich tragen.
Vogt Keramik GmbH setzt bereits seit 2002 auf die Effektiven Mikroorganismen.
Die wegen ihrer hochwertigen, in reiner Handarbeit hergestellten und durch einzigartige
Designlinien weithin bekannte Traditionsmanufaktur und Töpferei Vogt Keramik GmbH aus Rosenheim im bayerischen Chiemgau, arbeitet seit mehr als 10 Jahren mit Effektiven Mikroorganismen und kann ihrem immer größer werdenden Kundenkreis so Krüge, Karaffen, Becher, Tassen, Schalen und Trinkschüsseln für Tiere in verschiedensten Größen und Gestaltungsvarianten anbieten, die es "in sich" haben.
Unter Effektiven Mikroorganismen versteht man eine Mischung von ca. 80 natürlichen Mikroorganismen-Arten, die japanische Wissenschaftler in den 1970er Jahren aus tausenden von Stämmen kombinierten, um zunächst die Qualität und den Ertrag landwirtschaftlicher Erzeugnisse ohne Einsatz von chemischen Düngemitteln zu steigern. Denn zuallererst sind es die Mikroorganismen, die für den Kreislauf unserer Natur Sorge tragen und je nach Auftreten und Zusammensetzung für die Struktur unserer Böden, aber auch unseres Wassers verantwortlich sind. Auch wir Menschen tragen durchschnittlich zwei Kilogramm an Bakterien und Pilzen vor allem im Darm in uns, ohne die unser Stoffwechsel und unser Immunsystem nicht funktionieren könnten. Setzt man nun Wasser diese spezielle Kombination an Hefen, Photosynthese- und Milchsäurebakterien zu, wird das Wasser gereinigt und sein natürliches und ursprüngliches Gleichgewicht wieder hergestellt. Doch man muss nicht ständig ein Gemisch an Mikroorganismen jedem Liter Wasser beimengen! Denn ebenso effektiv und vor allem dauerhaft verrichten die Effektiven Mikroorganismen ihr Werk, wenn sie direkt in die Keramik eingearbeitet sind.
In einem komplexen Verfahren werden die Mikroorganismen in die rohe Tonmasse eingearbeitet und durch den Brennprozess dauerhaft mit der Keramik verbunden. Da diese winzigen Organismen auch solch hohe Temperaturen überstehen und unter anaeroben (sauerstofffreien) Bedingungen existieren können, werden die gesundheitsfördernden Informationen dauerhaft über die Keramikwaren an das darin enthaltene Wasser abgegeben. Durch die langwellige Infrarotstrahlung aus der Keramik heraus wird das Wasser gereinigt und schädliche Stoffe wie Fluor, Chlor oder Fäulnisbakterien eliminiert. Das Resultat ist weiches, vitales und wohlschmeckendes Wasser, das einen positiven Einfluss auf unser Verdauungssystem, das Säure-Basen-Gleichgewicht und den Mineralienhaushalt haben kann. Auch Tiere und Pflanzen profitieren von diesem Effekt, wie in zahllosen Untersuchungen festgestellt wurde.
Vogt EM-Keramik in Österreich: Ein weiterer Online-Shop vergrößert das Angebot.
Doch neben den vielfältigen positiven Eigenschaften der EM-Keramik sind die Keramikwaren von Vogt GmbH natürlich auch hochwertiges, zeitloses Stilgut und bereichern als Geschirr, Haushaltsgegenstände und Interieurobjekte mittlerweile zahlreiche Privathaushalte, Büros, Praxen und Hotels. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, wurde nun neben dem bestehenden Online-Shop vogt-keramik.de ein weiterer Shop realisiert: Auf vogt-keramik.at kann man ab sofort auch aus Österreich direkt und bequem bestellen und sich dort außerdem weiterführend über die Themen "Gesundes Wasser" und "Effektive Mikroorganismen" informieren.
Zum "Einstand" in Österreich bieten beide Online-Shops ihren Besuchern eine zeitlich begrenzte Rabatt-Aktion von 15% auf alle EM-Keramik-Produkte an. Und wer die EM-Keramik von Vogt GmbH live erleben möchte, dem sei ein Besuch auf der Messe "Heim +Handwerk" vom 26. bis 30. November 2014 auf dem Münchner Messegelände empfohlen.