fit und munter - Ein Star binnen Jahres-Frist - BILD

fit und munter

Ein Star binnen Jahres-Frist - BILD


Es mag überzogen klingen, einem 12 Monate jungen
Projekt weltweite Relevanz zu attestieren. Tatsächlich ist genau
dieses Kunststück der Speakeasy-Bar STOLLEN 1930 gelungen. Und das
unter der erschwerten Bedingung, dass sich das exklusive
Etablissement nicht etwa im Herzen von New York oder Berlin befindet,
sondern im beschaulichen Tiroler Städtchen Kufstein.

Markus Orschiedt, Chefredakteur des renommierten Fachmagazins
MIXOLOGY (die "Bibel" der europäischen Barkultur) brachte es beim
jüngst erfolgten Recherchebesuch auf den Punkt: "Es ist verblüffend,
was dem Stollen-Team in kurzer Zeit gelungen ist. Für mich eine
öffentlich austrinkbare Gin-Bibliothek, wie sie besser kaum hätte
gelingen können!"

Auch beim Bar Convent Berlin, Europas größter Bar- und
Spirituosenmesse, durfte das Bartender-Team des Stollen 1930 nicht
nur wertvolle Erfahrung und internationale Kontakte sammeln, sondern
auch viel Expertenlob ernten. Charles Schumann, der "Karl Lagerfeld
unter den Barkeepern", ließ Barchef Tom Hausknecht wissen: "Macht
weiter so! Ich bin gespannt, wohin Euch Eure spannende Reise noch
führt!"

Geführt hat das Ganze binnen Jahresfrist zu Erstaunlichem:
Demnächst erhält der Stollen 1930 vom ehrenwerten "Guinness Book of
Records" die offizielle Bestätigung für den mit derzeit 540
verschiedenen Gin-Labels erbrachten Weltrekord. Der Exil-Kufsteiner
Fred Joast, der sich in jungen Jahren im benachbarten
Traditionsgasthaus Auracher Löchl zum Koch ausbilden ließ und heute
einer der größten US-amerikanischen Restaurant-und Barketten
(Jahresumsatz 500 Mio. US-Dollar) vorsteht, traute kaum seinen Augen,
kannte der 72jährige den 600 Jahre alten Stollen doch noch als
Lagerstätte für Eis zur Bierbrauerei. Auch das österreichische
Magazin "falstaff" reihte die Bar-Novizin aus Kufstein mit 91 von 100
zu erlangenden Punkten unter Österreichs beste Bars.

Das schönste Kompliment erfährt der Stollen 1930 jedoch durch die
täglich größer werdende Zahl an Stammgästen. An sieben Tagen der
Woche stellen die hochversierten Barkeeper Tom, Simone, Robert und
Maik zwischen 18 und 02 Uhr morgens unter Beweis, dass die üppig
erbrachten Vorschusslorbeeren nicht von ungefähr kommen. Zugleich
relativiert Stollen-Initiator Richard Hirschhuber: "Wir fühlen uns
geschmeichelt von den schönen Dingen, die über den Stollen 1930
gesagt werden, wollen uns aber nicht blenden lassen und hart daran
weiterarbeiten, tatsächlich eine der besten internationalen Bars zu
werden!"

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM /
Originalbild-Service sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:
STOLLEN 1930 / Auracher Löchl
c/o Richard Hirschhuber
Römerhofgasse 4, A-6330 Kufstein
+43. 5372 62138
rh@r8group.com
www.auracher-loechl.at/stollen1930

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/1230/aom

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TPT0001 2014-11-21/11:36
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