fit und munter - Weniger Kalorien auf dem Gabenteller - Tipps für die leichte Weihnachtsbäckerei

fit und munter

Weniger Kalorien auf dem Gabenteller - Tipps für die leichte Weihnachtsbäckerei


Butter, Margarine, Zucker, Honig, Nüsse,
Marzipan und Schokolade im Übermaß verwandeln Plätzchen in
Kalorienbomben. Wer selber backt, kann traditionelle Rezepte
entschärfen und figurfreundlicher gestalten. Die
Ernährungswissenschaftlerin Angelika Karl aus München hat auf
www.apotheken-umschau.de Tipps zusammengestellt, wie das in der
Praxis klappt: Herkömmliche Butter oder Margarine ist durch
Joghurt-Butter ersetzbar, die 20 Prozent weniger Kalorien hat.
Rührteige gelingen auch mit Pflanzenölen sehr gut. 100 Gramm Butter
oder Margarine werden dabei durch 80 Gramm Öl ersetzt. In vielen
Rezepten lässt sich die angegebene Zuckermenge um etwa ein Drittel
reduzieren. Statt Vanillezucker kann man das Mark der Vanilleschote
nehmen. Und müssen es zum Verzieren immer Kuvertüre, Nougat,
Marzipan, Schoko- oder Zuckerstreusel sein? Auch ein Hauch
Puderzucker, Zimt oder Kakao macht Appetit. Und noch ein letzter
Trick: Am besten keine gefüllten Plätzchen herstellen und nur kleine
Ausstecher verwenden. So kann man ohne Reue ein paar verschiedene
Sorten probieren.

Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: