Fruchtig, würzig, mit einer dezenten Schärfe, so schmeckt
"Pussanga Wild Berry". Jüngst beim Presseball in Berlin waren die
Gäste fasziniert von dem neuen, bisher nie dagewesenen Geschmack.
Pussanga der Star des Abends, der neue Stern am Firmament der von
Giganten beherrschten Spirituosenwelt?
Geschäftsführerin Petra Spamer-Riether und Ihre Tochter Janina
sind die Erfinderinnen der Spirituose. Das kleine, aber feine
deutsche Familienunternehmen existiert seit 2012. Petra
Spamer-Riether sammelte vor vielen Jahren im peruanischen Urwald
Heilpflanzen für eine geplante Doktorarbeit. Damals entdeckte sie bei
den Indianern die Pussanga-Pflanzen, aus denen die Indianer einen
Liebestrank herstellen.
Vor etwa 5 Jahren kam Petra Spamer-Riether die Idee: als
Regisseurin beim Fernsehen drehte sie gerade einen Film über die
Krupp-Familie und war fasziniert vom Aufbau des Unternehmens mit
seiner wechselvollen Geschichte. "Dann las ich über Weihnachten das
Buch von Martin Sutter "Der Koch". Da werden aphrodisierende Gerichte
gekocht. Und dann macht es "Klick" über Nacht. Ich bin aufgewacht mit
dem Gedanken, ein aphrodisierendes Getränk zu entwickeln".
Sie erinnert sich an die Pussanga-Pflanzen aus Peru. Und dann
beginnt sie die neue, magische Rezeptur zu kreieren u.a. mit reinem
Granatapfel, dem Liebesapfel in der Mythologie, mit Ingwer und
Chilischoten, Kardamom, wertvoller Bourbon-Vanille und das
Besondere: die besonderen Pflanzen aus Südamerika, denen man einen
aphrodisierenden Charakter nachsagt.
Tochter Janina, die BWL studiert, begleitet mit vielen Ideen den
Launch von Pussanga Ende 2013. Sie ist auf Messen und Events dabei
und arbeitet in den Semesterferien für die Pussanga GmbH.
Pussanga wird in Handarbeit in einer kleinen Manufaktur im
Spessart hergestellt. "Jede Flasche ist ein Unikat", so die
Geschäftsführerin.
Pussanga kann man pur, "on the rocks" trinken. Mit anderen
Spirituosen wie Gin, Rum oder Sake entstehen wundervolle Cocktails.
Aber am besten schmeckt Pussanga mit Russian Wild Berry. Für den
besonderen Kick können noch Zutaten wie Sekt, Prosecco oder
Champagner hinzu gemischt werden. Das ganze garniert mit Beeren der
Saison. Cheers mit dem neuen Sommerdrink 2015!
Rezeptur Pussanga Wild Berry:
1-2 Teile Pussanga,
4 Teile Sekt, Prosecco oder Champagner,
2 Teile Russian Wild Berry von Schweppes,
Limettenspritzer,
3-4 Eiswürfel,
Beeren der Saison.
Adressen:
www.pussanga.com
www.facebook.com/pussanga
Pressekontakt:
Petra Spamer-Riether, Geschäftsführerin Pussanga GmbH,
Sophie-Schollstr. 35, 69221 Dossenheim tel. 06221-7297010, mobil:
0179 1510501, info@pussanga.com