fit und munter - 2 Mann für alle Gänge / Harald Rüssel und Manuel Andrack kredenzen in der 5. Staffel ab 07. Februar 2015, jeweils samstags um 18:15 Uhr im SR regionale Landküche

fit und munter

2 Mann für alle Gänge / Harald Rüssel und Manuel Andrack kredenzen in der 5. Staffel ab 07. Februar 2015, jeweils samstags um 18:15 Uhr im SR regionale Landküche


Harald Rüssel, der Sternekoch aus
Naurath/Wald kocht mit sehr viel Liebe zum Detail aus regionalen
Produkten köstliche Gerichte. Ein natürlicher Hochgenuss! Manuel
Andrack als findiger Einkäufer macht sich dazu erneut auf zu
regionalen Erzeugern, die biodynamischen und nachhaltigen Umgang mit
Nahrungsmitten pflegen.

Rüssel und Andrack zeigen, wo und wie jeder in der Großregion
gute, nachhaltige Erzeugnisse finden kann, stellen Erzeuger vor und
liefern neben Rezepten eine einladende Show - ganz im eigenen
"Landart"-Stil. "Meine Kochphilosophie, so Harald Rüssel "besteht im
Wesentlichen darin, dass ich Gourmetküche mit viel Eigenwille,
kreativ, reizvoll und mit Liebe zum regionalen Nahrungsmittel
gestalte. Ich vertraue auf die ausgezeichnete Qualität regionaler
Produzenten. Nur ein Beispiel: Mein Frühstückskäse, aus Herl vom
Knospenhof ist ein Käse mit besonderem Charakter. Ich kann
nachvollziehen, welches Futter die Tiere zu sich nehmen - auf der
Weide wie auch im Stall. Bei dieser naturnahen, artgetreuen Haltung
der Tiere, da kann der Käse einfach nur gut schmecken."

Sendetermine "2 Mann für alle Gänge"

7. Feb.: Flussbarsch mit Rieslingkraut, 14. Februar: Onglet vom
Rind mit Süßkartoffel-Lauchstampf, 21. Februar: Ferkelkarrée, 28.
Februar: Quinoa Risotto mit Artischocken und Sauce Vierge, 7. März:
Lammhaxe mit Hackfrüchten und Polenta, 14. März: Gegrillte Avocado,
Karottenröllchen und Ziegenfrischkäse, 21. März: Ganze Gans 28. März:
Wildkräutersalat mit geräucherter Entenbrust, 4. April: Zander mit
Lauch und grüner Wacholdersauce, 11. April: Entrêcote mit
Kartoffel-Pfifferlings Risotto

Gourmet Restaurant

RÜSSELs Landhaus Gourmet Restaurant - kreative und moderne "Neue
Deutsche Küche" auf Sterneniveau mit unverwechselbar regionaler Note.
Dieser Stil, passend zur intakten Natur des Dhrontals, unterscheidet
sich deutlich von den meisten anderen Sterne-Häusern in Deutschland.
Seit 2008 zeichnet der Gourmetführer Gault Millau Rüssels Landhaus
mit 18 von 20 möglichen Punkten aus. Rüssels Landhaus im Hunsrück ist
eines der besten Restaurants in Rheinland-Pfalz, bundesweit zählt das
Gourmet Restaurant zu den TOP 30, die höchste Kreativität und
bestmögliche Zubereitung gewährleisten. Guide Michelin, Der
Feinschmecker, Varta Guide, die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste,
das Hornstein Ranking und viele mehr bestätigen dies.

Nicht nur das Gourmetrestaurant auch das Hotel mit seinen 14
Zimmern und Suiten zeichnet sich durch hohe Gastlichkeit und
Wohlfühlambiente aus. Mit Liebe zum Detail eingerichtet, sind die
Zimmer mit individueller Ausstattung und Bezug zur Region speziell
und genießen einen ausgezeichneten Ruf.

Geschmackvoll abgerundet wird das Angebot des Landhauses durch
Rüssels "Hasenpfeffer". Einer gutbürgerlichen Stube mit ländlichen
Gerichten - saisonal zubereitet mit besten heimischen Zutaten. Die
Passion zur Jagd, warmes Eichenholz und kulinarische Köstlichkeiten
laden zur Einkehr ein. Ob Familienfest, ein leichtes Mittagessen,
oder Geschäftsmeeting, hier finden Individualgäste und Gruppen bis zu
70 Personen ein gastliches Willkommen.

Ruth Rüssel, Gastgeberin in Rüssels Landhaus, schafft mit
Intuition und Einfühlungsvermögen ein besonderes Ambiente. Thomas
Rücker, Sommelier im jungen Serviceteam des Landhauses, punktet
charmant mit ausgezeichneten Weinkenntnissen und Weinempfehlungen.
"Die Kommunikation mit dem Gast, die Abstimmung mit dem Pendant am
Herd über Zutaten und Zubereitungsart, das verständliche weitergeben
und kombinieren dieser Spielarten in allen Feinheiten, das ist das
wahre Geheimnis. Korrespondenzen schaffen - Speisen,
Persönlichkeiten, Vorlieben, Empfehlungen, Überraschungen - dies
spiegelt unser Verständnis von Gastfreundschaft wieder", führt Ruth
weiter aus.

Veranstaltungen & Termine
14.02.2015 - Valentinstag
Romantisches Menü im "Hasenpfeffer"
3 Gänge, inklusive Aperitif, 45,00 EUR p. P., ab 19:00 Uhr
18.02.2015 - Aschermittwoch
Fischmenü im "Hasenpfeffer"
4-Gänge 45,00 EUR p. P., ab 19:00 Uhr
20.03.2015 - Frühlingsbeginn
Champagner Menü mit Hummer und Austern Aperitif,
4-Gänge mit Champagner 125,00 EUR p. P.
21.06.2015 - Sommerfest
Sommeranfang mit Gastwinzern und Gastköchen

Öffnungszeiten
Rüssels Gourmet-Restaurant
Rüssels Hasenpfeffer
Donnerstag - Montag
12:00 - 14:00 Uhr und 18:30 - 21:30 Uhr
Für Veranstaltungen nach Vereinbarung
Betriebsferien: 20. Februar 2015 bis einschließlich 25. Februar 2015
http://www.ruessels-landhaus.de



Pressekontakt:
Sonja Jung
Blickkontakt - nachhaltig kreativ
Im Bohnengarten 12
55481 Kirchberg
+49 6763 5810567
so-jung@gmx.de
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