fit und munter - Pfefferminzschokolade als Digestif / Wann Alkohol oder ein Espresso eher nicht zu empfehlen sind

fit und munter

Pfefferminzschokolade als Digestif / Wann Alkohol oder ein Espresso eher nicht zu empfehlen sind


Ein Schnäpschen oder ein Espresso sind ein
klassischer Abschluss eines guten Essens. Wer aber unter einer
Überproduktion von Magensäure leidet, sollte sowohl Alkohol als auch
Kaffee besser meiden, erklärt Professor Joachim Erckenbrecht,
Gastroenterologe am Florence-Nightingale-Krankenhaus in Düsseldorf in
der "Apotheken Umschau". Spirituosen als Digestiv hält er für zu
hochprozentig; ein Glas Bier oder Wein seien verträglicher. Es gibt
zu Alkohol und Kaffee eine wenig bekannte Alternative: Zur Anregung
der Verdauung eignet sich auch ein Stück Pfefferminzschokolade.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 2/2015 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: