Ein Schnäpschen oder ein Espresso sind ein
klassischer Abschluss eines guten Essens. Wer aber unter einer
Überproduktion von Magensäure leidet, sollte sowohl Alkohol als auch
Kaffee besser meiden, erklärt Professor Joachim Erckenbrecht,
Gastroenterologe am Florence-Nightingale-Krankenhaus in Düsseldorf in
der "Apotheken Umschau". Spirituosen als Digestiv hält er für zu
hochprozentig; ein Glas Bier oder Wein seien verträglicher. Es gibt
zu Alkohol und Kaffee eine wenig bekannte Alternative: Zur Anregung
der Verdauung eignet sich auch ein Stück Pfefferminzschokolade.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 2/2015 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de