fit und munter - didacta 2015: "Essen was schmeckt& Wissen was schmeckt! Kita-& Schulverpflegung im Kreuzfeuer"

fit und munter

didacta 2015: "Essen was schmeckt& Wissen was schmeckt! Kita-& Schulverpflegung im Kreuzfeuer"


"Essen was schmeckt & Wissen was schmeckt! Kita- &
Schulverpflegung im Kreuzfeuer", so der Titel der Podiumsdiskussion
des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV) mit Praxisexperten,
am 28.02.2015, 13:00 - 13:45 Uhr in Halle 23, STAND E41 - didacta
2015 in Hannover - unter der Leitung vom Vorsitzenden des DNS,
gemeinsam mit Prof. Dr. Günter Eissing, Technische Universität
Dortmund, Schulleiter Hermann Bläsius, Gymnasium am Römerkastell Bad
Kreuznach, Wilfried Hänchen, Vorsitzender der Unternehmensgruppe
Hänchen und Alexander Pilling vom Projekt "Schulessen - Regional,
Gesund und Gut", stattfindet.

Das Forum widmet sich dem Thema, wie kann optimale Kita- &
Schulverpflegung gehen. Optimale Schulverpflegung ist eine
pädagogische, kreative und ökonomische Herausforderung, die nur
erfolgreich sein kann, wenn alle mitwirken. Die gesundheitlichen
Risiken und Probleme bei den Kindern und Jugendlichen von heute sind
die chronischen Krankheiten von morgen.

Um hier Veränderungen herbeizuführen, ist ein grundsätzlicher
Paradigmenwechsel notwendig: Die Kita- & Schulverpflegung muss vom
Kopf auf die Füße gestellt werden, sie muss gesund, regional und
wirtschaftlich machbar sein. Sie muss den Geschmack und damit die
Akzeptanz der Tischgäste treffen. Für die Ernährungspolitik an
Schulen und in Kitas muss es klare Zuständigkeiten geben. Der Bund
muss dazu mehr Verantwortung übernehmen. In diesem Sinne muss ein
kulinarischer Ruck durch das Bildungssystem gehen!



Pressekontakt:
Dr. Michael Polster
Vorsitzender
Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V.
"Schule i(s)st gut!"
Köpenicker Allee 38
D-10318 Berlin
Mail to: vorsitzender@schulverpflegungev.net
Internet: www.schulverpflegungev.net und www.dnsv.eu
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: