fit und munter - Low-Carb-Fast food in Paris

fit und munter

Low-Carb-Fast food in Paris

In der KW 37/KW 38 reisen die Autoren Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz durch Frankreich.
Le 12 Septembre 2009 servi les auteurs de livres: Fiedler et Schütz dans un petit Cafe sur la colline de Montmartre (vis a vis du Sacre Coeur), donnant un spectacle extraordinaire faible teneur en glucides.
Paris-13.09.2009
Am 12. September 2009 servierten die Buchautoren: Fiedler und Schütz in einer Cafestube am Hügel des Montmartre mit Blick auf Sacré Coeur ein außergewöhnliches Low Carb Spektakel.

Wolfgang Fiedler, der durch seine Low-Carb-Reise durch Deutschland großen Erfolg erntete, bewies auch dieses Mal großes Können seiner Kochkunst.
Die Autorin, deren Bücher in der nächsten Zeit auch in die franz. Sprache übersetzt werden sollen, informierte über Diabetes, Migräne und Rheuma.
Auch in Frankreich ist die Ernährungsform: Low Carb schon lange bekannt. Im Jahr 1825 veröffentlichte der französische Meisterkoch „Jean-Anthelme Brillat-Savarin sein Buch: Die Physiologie des Geschmacks.

Der Koch schrieb in seinem Buch, dass die vielen Kohlenhydrate dick und krank machen und rät allen entsetzten Lesern, die sich ein Leben ohne Brot, Kuchen, Kartoffeln und Nudeln nicht vorstellen können: „Gut dann, esst! Werdet fett! Werdet hässlich, dick und asthmatisch und sterbt in Eurem eigenen Fett.“
Im Jahr 1863 taucht diese Ernährung wieder in Großbritannien auf. Der Londoner Unternehmer William Banting schreibt das Buch: Letter on Corpulence.
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: