fit und munter - Ostern darf´s ein Ei mehr sein / Einmal schlemmen in Eiern schadet keinem gesunden Kind

fit und munter

Ostern darf´s ein Ei mehr sein / Einmal schlemmen in Eiern schadet keinem gesunden Kind


Eine Portion Cholesterin mit jedem Eigelb -
legen unsere Kinder zu Ostern die Basis für eine spätere
Fettstoffwechselstörung? Keine Sorge. "Neueren Studien zufolge trägt
das Cholesterin aus dem Eigelb nicht zu einer relevanten Erhöhung der
Blutfettwerte bei", sagt die Kinderärztin Dr. med. Claudia Saadi im
Apothekenmagazin "Baby und Familie". Allgemeingültige Höchstwerte für
den Eierkonsum gebe es nicht. "Man sollte aber grundsätzlich auf eine
abwechslungsreiche, ausgewogene Kost achten", so die Kinderärztin.
Die Empfehlungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung seien
nach wie vor sinnvoll: Kinder von ein bis neun Jahren sollen nicht
mehr als ein bis zwei Eier pro Woche essen. "Ausnahmen wie jetzt an
Ostern sind aber durchaus erlaubt."

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 4/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: