fit und munter - Foodblogger - Rezepte im Wandel der Zeit (AUDIO)

fit und munter

Foodblogger - Rezepte im Wandel der Zeit (AUDIO)



Anmoderationsvorschlag: Alles ist im stetigen Wandel, so auch
unsere Essgewohnheiten und Kommunikationswege, zum Beispiel wie man
leckere Rezepte weitergibt. Max Zimmermann hat nachgefragt, was es
mit Foodbloggern und Esskultur auf sich hat:

Sprecher: Immer mehr Menschen lieben es, ihre Kreativität am Herd
auszuleben. Vorbei die Zeiten öder Routine beim Kochen, berichtet das
Apothekenmagazin Senioren Ratgeber, sondern Leidenschaft und
Entdeckerlust sind in die Küche eingezogen. Und auch unsere
Essgewohnheiten haben sich im Laufe der Zeit verändert, erklärt
Chefredakteurin Claudia Röttger:

O-Ton Claudia Röttger: 20 Sekunden

Fettes und Schweres, wie zum Beispiel Schweinebraten oder Eisbein,
das machte früher ein gutes Essen aus. Aber die kulinarischen
Vorlieben haben sich verändert, zu einer leckeren Mahlzeit gehört
jetzt frisches Gemüse und Obst. Die fleischdominierte
Ernährungskultur hat sich gewandelt zu einer gemüsehaltigeren und
damit auch gesünderen Ernährungsweise.

Sprecher: An welchen Punkten kann man den Wandel der Esskultur bei
uns festmachen?

O-Ton Claudia Röttger: 21 Sekunden

Die gute deutsche Küche, die behält zwar ihren Platz, aber man ist
viel aufgeschlossener für das Essen aus aller Welt. Viele Menschen
lieben zum Beispiel Rezepte aus Marokko, Vietnam, Japan, und man
bekommt die Zutaten dafür inzwischen in fast jedem Supermarkt. Auch
vielfältige Gewürze, aus aller Herrn Länder, gehören mittlerweile wie
selbstverständlich an ein Gericht.

Sprecher: Und die Entdeckerlust ist altersunabhängig. Warum gibt
es zum Beispiel, auch unter älteren Menschen, so viele Foodblogger?

O-Ton Claudia Röttger: 16 Sekunden

Man möchte die Rezepte weitergeben, damit sie nicht in
Vergessenheit geraten. Außerdem ist es sicher auch die Lust am
Ausprobieren und die neuen Kreationen den Interessierten mitzuteilen.
Und natürlich spielt auch das Feedback eine Rolle und der Austausch
über kulinarische Experimente mit Gelichgesinnten.

Abmoderationsvorschlag:

Und wenn Sie leckere Rezepte kennen, werden Sie doch auch
Foodblogger, empfiehlt der Senioren Ratgeber.

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio@newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: