- Kooperation mit der Altonaer Spirituosen Manufaktur
- Fässer-Reifung der Gin Sul Sonderedition auf
Westeuropa-Reise von Hamburg nach Lissabon
- Stephan Garbe als Genusshandwerker zum Thema "Gin" an Bord
"Cruzeiro do Sul" - so wird die streng limitierte Gin Sul Edition
heißen, die während der Reise von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni
2015 an Bord des Luxusschiffes in vier alten Eichenfässern reift und
voraussichtlich ab Herbst 2015 erhältlich sein wird. Stephan Garbe,
Gründer der Altonaer Spirituosen Manufaktur, wird die Reise als
Genusshandwerker begleiten und die Gäste sowohl in Tastings und
Workshops in die Welt der Wacholderspirituose Gin entführen, als auch
die Fasslagerung an Bord der EUROPA 2 überwachen.
Mit 37 verschiedenen Sorten verfügt die EUROPA 2 über das
umfangreichste Gin-Angebot auf den Weltmeeren. Bald wird diese
Kollektion um einen zusätzlichen, ganz besonderen Gin erweitert. In
Kooperation mit der Altonaer Spirituosen Manufaktur, die den
beliebten Gin Sul destilliert, reist an Bord der fassgelagerte
"Cruzeiro do Sul" von der Elbe an den Tejo. Während das Luxusschiff
in 13 Tagen entlang der Westküste Europas von Hamburg nach Lissabon
fährt, reift in vier großen Fässern auf der Terrasse der Sansibar am
Heck des Schiffes ein besonderes Destillat, aus dem später in Hamburg
der "Cruzeiro do Sul" finalisiert wird. Die Reiseroute spiegelt den
Ursprung des Gin Sul wider, der in Hamburg destilliert wird, seine
Wurzeln aber im Südwesten Portugals hat. In Lissabon angekommen,
werden die Fässer auf dem Landweg wieder nach Hamburg transportiert,
dort wird das Destillat mit Wasser vermählt und in 2.000
handnummerierte Flaschen abgefüllt. Nach der voraussichtlichen
Fertigstellung im Herbst kann der "Cruzeiro do Sul" an Bord der
EUROPA 2 genossen werden. Außerdem wird er in einigen der besten Bars
Europas ausgeschenkt werden.
In Genusshandwerker-Workshops widmet sich Stephan Garbe während
der Reise gemeinsam mit interessierten Gästen verschiedenen Facetten
rund um das Thema Gin. In Tastings und Workshops werden
unterschiedliche Gin-Sorten probiert und Hintergrundwissen zu der
wacholderbasierten Spirituose vermittelt. Weiterhin erfolgen
Qualitätskontrollen des an Bord reifenden "Cruzeiro do Sul".
Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter
www.hl-kreuzfahrten.de - Aktuelle Pressemeldungen sowie Bildmaterial
unter www.hl-kreuzfahrten.de/presse - PASSAGEN.tv unter
http://www.hl-kreuzfahrten.de/passagentv/ - PASSAGEN Blog unter
www.hl-kreuzfahrten.de/blog
Pressekontakt:
Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten, Tel: +49 (0)40 307030-391, E-Mail:
presse@hl-kreuzfahrten.de