Wer seine Marmelade selbst herstellen und dabei
Zucker sparen möchte, etwa weil er Diabetiker ist, kann spezielle
Gelierzucker benutzen. Der Anteil an Früchten, die normalerweise im
Verhältnis 1:1 mit Zucker eingekocht werden, kann so auf 2:1 oder 3:1
erhöht werden. Das Fruchtaroma ist dadurch intensiver, das Ergebnis
kalorienärmer, rät das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Den 2:1-
und 3:1-Gelierzuckern muss aus Haltbarkeitsgründen allerdings ein
Konservierungsmittel zugesetzt werden. Eine Alternative sind
Bio-Geliermittel, die zum Beispiel auf Apfelpektin basieren. Damit
gelingen Marmeladen genauso gut, sie sind aber nach dem Öffnen nicht
so lange haltbar.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 6/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net