Gute Nachrichten für Liebhaber des
Frühstückseis: Männer, die etwa vier Eier pro Woche essen, haben ein
geringeres Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, als jene, die nur
ein Ei verspeisen. Das berichtet das Apothekenmagazin
"Senioren-Ratgeber" unter Berufung auf finnische Forscher, die das
anhand der Daten von rund 2300 Männern zwischen 42 und 60 berechnet
haben. Die Nährstoffe im Ei wirken sich demnach günstig auf
Zuckerstoffwechsel und Entzündungswerte aus. Noch steht diese
Erkenntnis im Konflikt mit der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung: Wegen des Cholesteringehalts rät sie zu höchstens
drei Eiern pro Woche.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 6/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de