Der Katschberg ist vom ersten Schnee bis zum Sonnenskilauf ein echter Genusstipp. Sonnig und schneesicher dank Höhenlage und 500 Beschneiungslanzen zeigt sich das Skigebiet mit seinen breiten und „stressfreien“ Abfahrten. Ingesamt 70 Kilometer liegen Katschberg-Fans zu Füßen, darunter Pistenschmankerln wie die „Kärntner Streif“ vom Aineck bis nach Katschberg, die superbreiten Carvinghänge am Tschaneck oder die neue, 6 km lange A1-Talabfahrt vom Aineck bis St. Margarethen. „Grenzgenial“ ist auch die Küche zwischen Kärnten und Salzburg. Zum Einkehrschwung laden 14 urig-gemütliche Hütten, Berggasthöfe, Schneebars und Sonnenterrassen, die neben typischen Spezialitäten auch eine Extraportion Gastfreundschaft auftischen. Ob im Adlerhorst auf 2.220 m, in der Wildereralm und Kärntner Einkehr, im Stamperl oder in der Gamskogelhütte: Überall bauen regionaltypische Spezialitäten Körper und Seele auf – auf der legendären Gamskogelhütte am Tschaneck etwa Lungauer Eachtlinge, Kärntner Kasnudeln und das nur hier erhältliche Gamsbier. Nach dem „Abkristler“ am Ende des Skitags geht der kulinarische Genuss in Runde zwei: Topköche rühren in den Hotels auf dem Kärntner Genussberg um: im Falkensteinerhotel Cristallo treffen sich Feinschmecker und Weinkenner bis Dezember 2010 zu Gourmetwochenenden mit österreichischen Haubenköchen. Österreichs Küchenprominenz wie Sissi Sonnleitner, Erich Pucher oder Gerhard Gugg zaubert dabei Köstliches auf den Teller. Topqualität zeigen die Hotels auf dem Katschberg außerdem in Sachen Wellness. Der größte Familienclub der Alpen, der Falkensteiner Club Funimation und das erste eigene Kinder-SPA der Alpen im Falkensteiner Hotel Cristallo sind nur zwei von vielen Adressen mit großzügigem Wellnessbereich.
Genussskilauf Katschberg-Rennweg
•Angebot: 3 Nächte in der jeweiligen Kategorie, 2-Tages-Topskipass Kärnten-Osttirol Gold
•Preise: ab 104 Euro pro Person
1.961 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!