Etwa 70 Prozent der Bevölkerung haben einen zu niedrigen
Omega-3-Spiegel. Der Grund: Die Deutschen essen zu wenig Seefisch und
Pflanzenöle eignen sich nur bedingt für eine optimale
Omega-3-Versorgung.
In der Nahrung kommen drei verschiedene Omega-3-Fettsäuren vor:
Neben den langkettigen Varianten Eicosapentaensäure (EPA) und
Docosahexaensäure (DHA), die insbesondere in fettem Kaltwasserfisch
enthalten sind, ist dies die alpha-Linolensäure (ALA), die
hauptsächlich über Pflanzenöle aufgenommen wird. Für alle, die keinen
Fisch verzehren, sind Pflanzenöle die Hauptquelle für die Versorgung
mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Allerdings ist diese Quelle
nicht ausreichend, da der Körper die alpha-Linolensäure nur bedingt
in EPA und DHA umwandeln kann. Selbst bei ALA-reichen Ölen wie Lein-,
Walnuss-, Raps- oder Perillaöl sind es maximal 5 Prozent.
Alternative: Mikroalgenöl
Eine sinnvolle und hochwertige pflanzliche Alternative stellt ein
spezielles Öl aus der Mikroalge Schizochytrium dar, das sich durch
einen besonders hohen Anteil an DHA und EPA auszeichnet (enthalten in
omega3-loges® vegan; apothekenexklusiv, Packungen mit 60 und 120
Kapseln). Diese Meeres-Mikroalgen leben in den Mangrovenwäldern
tropischer Küsten. Für die Gewinnung von DHA und EPA werden die
Mikroalgen nachhaltig und umweltfreundlich in großen Biofermentern
gezüchtet. Und ohne das sensible Ökosystem Meer zu beeinträchtigen,
da Fisch- und Krillbestände geschont werden.
In omega3-loges® vegan liegen die essentiellen Omega-3-Fettsäuren
in ihrer natürlichen Triglyceridform vor und haben eine besonders
hohe Bioverfügbarkeit, können also ideal vom menschlichen Körper
aufgenommen werden.
Das hochreine Öl ist frei von Schadstoffen und Umweltgiften.
omega3-loges® vegan ist fischfrei, jodfrei, laktosefrei, glutenfrei
und damit die optimale Empfehlung für alle gesundheitsbewussten
Menschen, Vegetarier, Veganer, Schwangere, Stillende und Kinder sowie
für alle, die keinen Fisch mögen. Bereits zwei der rein pflanzlichen
Kapseln decken den täglichen Bedarf, und das ohne Fischgeschmack und
ohne unangenehmes "fischiges" Aufstoßen.
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