fit und munter - Grillen auf dem Holzbrett / Wie auf dem Grill Fisch saftig und mit würzigem Raucharoma gelingt

fit und munter

Grillen auf dem Holzbrett / Wie auf dem Grill Fisch saftig und mit würzigem Raucharoma gelingt


Grillen im Sommer ist nicht einfach Essen
kochen, sondern ein Lebensgefühl. Eine spannende Variante, das
"Plank-Grilling", stellt das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" in
seiner neuesten Ausgabe vor: Grillen auf einem fingerdicken
Holzbrett, besonders empfehlenswert für Fisch. Er bleibt saftig und
nimmt würzige, rauchige Aromen aus dem Holz auf. Man benötigt
unbehandelte, harte Hölzer. Der Klassiker ist Zeder, auch Obsthölzer
und Ahorn eignen sich. Das Holz wird vorab einige Stunden in Wasser
gelegt und mit Öl eingepinselt. Man legt es über die Kohlen, bis es
auf der Unterseite zu rauchen beginnt. Daneben muss ein Bereich für
"indirekte Hitze" ohne Kohlen bleiben. Man schiebt das vorgeheizte
Brett dorthin, legt den Fisch auf und lässt ihn bei geschlossenem
Deckel garen.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 7/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
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