Gleichmäßige Hitze sorgt für perfekte Genüsse - so
werden auch größere Fleischstücke herrlich zart und saftig
Saftige Steaks oder krosse Bratwürstchen sind die Klassiker jedes
Grillabends - schnell zubereitet und einfach köstlich. Echte
Grillmeister geben sich damit jedoch nicht mehr zufrieden. Warum
keinen ganzen Braten oder ein knuspriges Hähnchen auf dem Rost garen?
Am besten gelingt das mit einem Kugelgrill, der ideal für indirektes
Grillen geeignet ist und mit Grillbriketts befeuert wird.
Beim indirekten Grillen wird die Kohle so platziert, dass sich die
Glut entweder nur auf einer Seite oder, links und rechts, zu beiden
Seiten befindet, sodass das Fleisch über der nicht direkt beheizten
Fläche liegt. So wird der geschlossene Kugelgrill zum
Open-Air-Backofen. Große Fleischstücke oder ein ganzes Huhn können
dann langsam und gleichmäßig garen.
Als Brennstoff eignen sich besonders gut Grillbriketts aus
konzentriertem Kohlenstoff, da diese "Dauerbrenner" über lange Zeit
eine gleichmäßige Hitze abgeben. Und ganz nebenbei sind sie auch
ökologisch eine gute Wahl, denn für sie wird kein Baum gefällt.
Grillbriketts aus Deutschland: Hergestellt aus heimischen
Rohstoffen
Wenn die Grillbriketts von einer Ascheschicht bedeckt sind, haben
sie genau die richtige Temperatur - und der Braten kann auf den Rost.
Bei geschlossenem Deckel muss das Fleisch nun langsam garen. Durch
die indirekte Hitze bleibt es wunderbar saftig und brennt nicht an.
Je nach Größe und Gewicht braucht der Braten zwei bis drei Stunden.
Kleiner Tipp: Für ein besonders schmackhaftes Aroma stellt man eine
Alu-Schale, gefüllt mit Wein oder Bier und einer Handvoll Kräutern,
mit in den Grill - und wird später feststellen: Einfach nur lecker!
Fazit: Es muss nicht immer Bratwurst sein...
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