Sommerzeit ist Biergartenzeit - aber welche lohnen am meisten
einen Besuch? Dort, wo zum hausgebrauten Bier eine handfeste, gute
Küche serviert wird - ein idyllischer Terrassenplatz macht dann das
Glück perfekt.
Zum ersten Mal hat DER FEINSCHMECKER die besten Braugasthäuser in
ganz Deutschland getestet und empfiehlt in seiner August-Ausgabe die
40 besten Braustuben und Biergärten, nach Bundesländern geordnet.
Die größte Auswahl haben die Bayern - kein Wunder, denn mit 200
Brauereien haben zum Beispiel die Oberfranken die größte
Brauereidichte der Welt. Jede zweite Brauerei in Deutschland sitzt in
Bayern, rund 600 von 1200. In seiner Liste der 40 besten deutschen
Bierlokale empfiehlt DER FEINSCHMECKER in Bayern acht Brauhäuser,
viele davon sind regionale Tipps wie "Weib''s Brauhaus" in Dinkelsbühl
oder das neue Craft Beer-Zentrum "Camba Bavaria" in Truchtlaching.
Aber auch im Osten Deutschlands können Brauhäuser mit orginellem
gutem Bier punkten: Die Spreewälder Privatbrauerei im
brandenburgischen Schlepzig etwa, die Störtebeker Biermanufaktur in
Stralsund mit dem Lokal "Zum Alten Fritz" oder die "Papiermühle" in
Jena, wo das dunkle Jenaer Schellenbier mit ambitionierter Küche
wetteifert.
In den Metropolen empfiehlt DER FEINSCHMECKER auch neue Craft
Beer-Lokale, die auf kräftige, stark gehopfte Manufakturbiere nach
amerikanischem Vorbild setzen - hier begeistert in Hamburg etwa das
"Alte Mädchen" im Schanzenviertel mit großer Terrasse und in München
die kleine Brauerei Giesinger mit guter Küche wie Kalbshaxe mit
Blaukraut oder Spinatknödel.
Die "40 besten deutschen Bierlokalen" erscheinen in DER
FEINSCHMECKER Ausgabe 08.15, die ab dem 15. Juli im Handel erhältlich
ist und 9,95 Euro kostet. www.der-feinschmecker.de
Weitere Infos:
Kersten Wetenkamp, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Tel. 040-2717 3734,
kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de
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