Bruchsal-06.10.2009
Sabine Beuke (Buch: unhaltbare Zustände) hat sich durch eine kohlenhydratarme Ernährungsform von ihren langjährigen Durchfällen heilen können. Davor ist sie von Arzt zu Arzt gewandert und bekam von keinem jemals eine Diagnose.
Jutta Schütz (Bücher über Diabetes und Migräne) konnte mit der kohlenhydratarmen Ernährungsform den Diabetes Typ 2 wieder zum Verschwinden bringen.
Beide Autorinnen, die mit ihren Büchern sehr erfolgreich sind, forschen bis heute in dieser Richtung Ernährungsumstellung und finden, dass es wichtig ist, soviel wie Möglich darüber zu informieren.
Der Mensch ist von Natur aus kein Stärkeesser, sonder isst vorwiegend Früchte. Rohe Körner sind unverdaulich und Getreidekörner sind daher nur für Vögel verdaubar, denn sie haben einen Kropf, in welchem die Samen bis zum Keimvorgang verbleiben. Dann erst kann der Vogel die Körner verdauen.
Sind wir Vögel? Und haben wir einen Kropf?
Dr. Alvarez von der weltberühmten Mayoklinik in Rochester (USA) sagt über das Brot: Brot passiert den ganzen Dünndarm ohne vollkommen verdaut zu werden. Außerdem stört der Weizen, wie auch Salz in Verbindung mit Getreide, die Aufnahme der Nahrung.
Gesundheits-Praktiker wissen, dass der jahrelange Verzehr von unrichtiger Zusammensetzung der dazu noch falschen Nahrung die Fähigkeit der Verdauung beeinträchtigt.
Auch der britische Arzt Dr. E. Densmore schreibt im Jahr 1892 in seinem Buch: Wie die Natur heilt über das Getreide: Getreidenahrung führt zu frühen Tod.
Getreide ist, ob roh oder hitzebehandelt, immer Säure bildend. Es ist kalkarm und laugt dadurch das wichtige Kalzium aus unseren Knochen und Zähnen aus.
Darmerkrankungen, besonders Colitis Ulcerosa, Morbus Crohn sowie Durchfälle, können geheilt werden durch eine kohlenhydratarme Ernährung.
Quelle: Elaine Gottschall, Josef Stocker